Translate

martes, 10 de diciembre de 2013

PURE DE VERDURAS CON COMINO


Hola chic@s!! a que parece que os voy a presentar un huevo frito gigante? jaja, pues no. Es un nuevo puré para combatir estos días de frío. Realmente estoy un poco paradita con la cocina esta semana, tengo mucho lío de otras cosas y no dispongo de ratos libres para meterme en ella. Pero comer hay que comer no? así que como me suele pasar habitualmente, tenía verduras compradas para hacer otros platos que tenía pensados, pero....al no disponer de tiempo, iban a acabar en el fondo del cubo de la basura y eso no lo aguantooo. Así que todo a la olla que vamos a probar otro puré y el resultado fantástico! o será que a mi me gustan tanto que no encuentro ninguno malo?
Le añadí comino porque me encanta el sabor de esta aromática especia, un poco picante, de olor dulce...mmmm,
Bueno os digo lo que le he echado en esta ocasión....

INGREDIENTES:
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo grande de asar
  • 300 gr de calabaza aproximadamente
  • 1 calabacín mediano
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 cuarto de col
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • comino en polvo
  • pimienta
  • 1/2 vaso de agua
MANUAL
En una olla echamos el aceite y rehogamos la cebolla picada finamente. La sofreímos removiendo para que no se pegue durante unos 5 minutos.
Añadimos el resto de verduras todas troceadas, la sal y el agua.
Dejamos a fuego medio durante aproximadamente 30 minutos, hasta que estén blandas.
Esperamos un poco a que temple y batimos con cuidado de no quemarnos, añadimos el comino molido al gusto y un poco de pimienta molida al momento.
Seguimos batiendo hasta que obtengamos la textura que nos guste.
A mi me ha encantado.... y a vosotros?

THERMOMIX
Echamos la cebolla cortada a cuartos en el vaso y trituramos 4 segundos, velocidad 4.
Bajamos los restos pegados en las paredes con la ayuda de la espátula y añadimos el aceite.
Programamos 7 minutos, 100º, velocidad 2.
Mientras tantos vamos cortando el resto de las verduras a trocitos.
Añadimos las verduras, la sal y el agua y programamos 30 minutos, 100º, velocidad 1.
Pasado este tiempo trituramos 1 minuto velocidad progresiva 5-10.
Añadimos el comino al gusto y la pimienta recién molida y volvemos a programar 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
A mi me ha encantado...y a vosotros??

NOTA: le podéis añadir picatostes, queso rallado...en fin, lo que más o apetezca. Yo no le añadí nada porque vienen las fiestas y hay que comer un poquito sano, que después ya sabemos lo que viene, jeje.

3 comentarios:

  1. ¡Qué puré tan rico! Esto es fenomenal para mantener un poco la línea, últimamente con tanto dulce no sé que va a ser de mi... ¡Y con la Navidad prácticamente encima! El colorido del plato lo hace muy apetecible, besos.

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las cremas y esta tiene un color y una textura fantásticas, se ve deliciosa, que bien sienta un plato de crema para una cena. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Una delicia, a mi también me encantan las cremitas y purés aunque nunca les he puesto comino, habrá que probar! Besos

    ResponderEliminar

Si tienes alguna duda sobre esta receta o quieres preguntarme algo, puedes hacerlo aquí. Estaré encantada de responderte..