Alex hace esta sopa durante todo el invierno, porque le encanta. Sinceramente no creo que la gente la haga sólo en Navidad, pero lo que sí que es verdad es que es muy apetecible en estas fechas.
Nosotros hacemos un caldo muy light, para que sea sanito. El relleno de los galets supongo que en cada casa se hará de diferente forma. En casa lo hacemos como a Alex le enseñó su madre, y nos encanta.
Los galets son caracolas de pasta. La marca Pavo las hace grandes, son ideales para rellenar.
INGREDIENTES:
PARA EL CALDO
- 1 cuarto trasero de pollo
- 5 zanahorias
- 1 patata hermosa
- 3 puerros
- 2 apios
- 1 nabo
- 2 litros de agua
- un chorreón de aceite de oliva virgen extra
- 1 cubito de caldo de pollo
- 500 gr de carne picada de ternera
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo picados muy finitos
- sal
- pimienta
- estragón(bastante, sin miedo)
- 1 paquete de galets de 500 gr
Pelar las zanahorias, el nabo y la patata y añadirla a la olla.
Añadimos los puerros y el apio muy bien lavaditos.
Verter los 2 litros de agua, la sal, el aceite y el cubito de caldo de pollo y llevar a fuego fuerte durante 15 minutos. Después bajar el fuego y dejar que se vaya haciendo a fuego lento durante 1 hora.
Mientras tanto en un bol grande mezclamos la carne con el huevo, la sal, los ajos, la pimienta y el estragón. Mezclamos bien hasta tenerlo todo integrado.
Con la ayuda de una cucharita vamos rellenando los galets, de forma que quede la carne bien prensada dentro de ellos.
Cuando el caldo esté listo, sacamos la verdura y el pollo y colamos el caldo.
Vertemos los galets rellenos dentro del caldo y seguimos las instrucciones del fabricante (unos 20 minutos).
NOTA: con la verdura y el pollo podemos hacer una crema estupenda. Ponemos todo en el vaso de la batidora bien picado y añadimos un cucharón grande de caldo y 100 gr de nata para cocinar, sal, pimienta y nuez moscada y batimos hasta obtener una crema fina. Como veis, aquí no se tira nada....
Y que buena está la "Escudella de Galets" :)
ResponderEliminar¡Feliz navidad! ... y lo que sigue
Cocina de emergencia
http://cocinadeemergencia.blogspot.com
Riquísima Joan!!! Feliz Navidad para ti ! Un beso
EliminarEsta sopa no la he probado nunca y fíjate con lo que me gusta la pasta, nunca he preparado las caracolas. La receta se ve muy apetitosa, el relleno de las caracolas es sencillo y muy rico, un plato estupendo, a ver si me animo con tu receta. Un beso.
ResponderEliminarAnímate Azucena, sorprenderás a tus invitados... Besos guapa
EliminarPues a mí esta sopa me encanta, todo el invierno. Lleva su trabajito rellenar los galets pero está de muerte!! Y además te la hace tu chico... qué bien que te lo montas niña!! Un beso grande
ResponderEliminarEhhhh Nuria, que el caldo lo he hecho yooooo. Jajajaja. Pero lo de rellenar caracolitas he de reconocer que lo hace "casi siempre" él. Un besote
EliminarSiempre apetece una sopa, además con consistencia, mejor todavía. Un saludo.
ResponderEliminarCuanta razón llevas Violin Negro. Saludos
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