Translate

martes, 6 de mayo de 2014

CARPACCIO DE CHAMPIÑONES


Hoy os presento un entrante muy liviano. Desde que lo probé me he vuelto adicta.
La primera vez que lo probé fue en una pizzería que hay cerca de casa, y desde entonces cada vez que bajamos a cenar, siempre la pedimos de entrante y si se nos olvida, ya se encarga el dueño de recordárnoslo...
También hay noches que lo ceno de plato único, suele ser en domingos, cuando me he excedido durante el día.


INGREDIENTES:

  • 4 champiñones grandes y blanquitos
  • rúcula y canónigos
  • tomates cherry
  • lascas de queso parmesano
  • aceite de oliva 
  • limón exprimido
  • sal
Cortamos los champiñones en láminas lo más finitas posible. Hacemos una cama con estas láminas en un plato llano y grande. 
Rociamos con zumo de limón.
A continuación ponemos una banda de canónigos y rúcula.
Cortamos los tomates cherry en cuartos y los disponemos sobre la verdura.
 Espolvoreamos con lascas de parmesano.
Aliñamos con aceite de oliva y sal.
Fácil? 



5 comentarios:

  1. Nosotros los descubrimos en un restaurante italiano, y desde entonces los ponemos a menudo en casa. Como tu dices, nos hemos vuelto adictos :) Eso sí, nosotros los dejamos macerando en le zumo de limón y aceite unos 10 minutos antes de ponerlos en la ensalada

    Cocina de emergencia
    http://cocinadeemergencia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Nunca he comido los champiñones crudos pero viendo lo apetecible de esta ensalada será cuestión de probar! Un besote

    ResponderEliminar
  3. Hola Olga, yo tampoco he comido los champiñones crudos, pensaba que resultarian indigestos... Me qudo un rato mirando tus postres a ver que me llevo.. Saludos

    ResponderEliminar
  4. Yo descubrí esta ensalada precisamente contigo, Olga. Está buenísima y por supuesto formará parte de mis cenas, pues suelo cenar ensaladas.

    ResponderEliminar
  5. Hola Olga,
    Acabo de descubrir tu blog y te digo que me he venido para quedarme jajajaja, estoy haciendo la dieta de los puntos de Entulínea pero hay muchisimas recetas que puedo adaptarlas a mi plan por lo tanto...me encanta!Que mas puedo decir,jajaja enhorabuena por tu blog!
    Un beso
    http://adelgazarcontandopuntos.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Si tienes alguna duda sobre esta receta o quieres preguntarme algo, puedes hacerlo aquí. Estaré encantada de responderte..