Anoche nos decidimos por hacer esta maravilla de la cocina mallorquina. Bueno en realidad se decidió Alex, es una de sus recetas estrella, le sale de maravilla. La receta la hace como le enseñó su madre, que para mí y, para él también, hace la mejor coca de trampó que he probado nunca. Yo sólo aporté el ratito que empleé en cortar las verduras, por ayudarle en algo, ya que teníamos amigos a cenar. El hizo la masa, la montó, la horneó y lista!!...Exquisita.
Os animo a los que no viváis o seáis de Mallorca a hacerla, no os defraudará. Si os sobra la podéis comer al día siguiente. No es lo mismo, pero está muy buena también.
INGREDIENTES:
- 2 pimientos verdes
- 2 tomates pera
- 1 cebolleta hermosa
- pimentón dulce
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- 1 taza de agua (de las de café cortado)
- 1/2 taza de aceite
- harina de fuerza (la que admita)
- un puñadito de sal
En un cuenco grande ponemos el agua, el aceite y la sal. Removemos hasta que la sal se disuelva.
Añadimos poco a poco harina y vamos removiendo con una cuchara de madera hasta formar una masa. Empezamos a amasar con las manos y seguimos añadiendo harina poco a poco hasta formar una masa homogénea que no se pegue a las manos.
Sobre una madera grande espolvoreamos harina y estiramos la masa con la ayuda de un rodillo.
En un molde de lata de los antiguos ( a Alex se lo dio su abuela ) o en su defecto, en uno de pizza, untado con aceite, depositamos la masa y la llevamos hasta los bordes, dándole la forma del molde. Ha de quedar una masa fina.Reservamos.
Cortamos las verduras a cuadraditos de aproximadamente 1 cm y los mezclamos en un bol. Aliñamos con aceite y sal y mezclamos bien.
Esparcimos la verdura sobre la masa con la ayuda de las manos, cuidando que no queden huecos.
Para finalizar espolvoreamos pimentón dulce sobre la verdura.
Introducimos en la parte más baja del horno durante aproximadamente 25 minutos.
Pasado este tiempo, con la ayuda de una cuchara de madera levantamos un poco la masa para ver si su base está doradita. Si no lo está dejar un par de minutos más e ir controlando.
NOTA: Alex dice que el secreto de que le salga tan buena está en el molde de lata.
Madre mía que pinta!! Os ha quedado estupenda, formáis un buen equipo! ;) besotes
ResponderEliminarGracias Mónica!! Besos
EliminarCiao Olga! Che golosa delizia! La voglio!!:)
ResponderEliminarA presto!!
Pues manos a la obra Silvia, te encantará- Baci! A presto!
EliminarAlex y tu hacéis buen equipo, yo podría unirme a vosotros perfectamente, mi parte sería la de zampármela, jajaja.
ResponderEliminarPinta deliciosa.
Besos
Jajaja, es la mejor parte, verdad??? Besos
EliminarMe encanta esta coca, yo también la hago y está para no parar de comer, rica de verdad! Hija, qué suerte tener un compañero cocinillas, las hay con suerte... jajaja
ResponderEliminarUn besazo preciosa, que tengas un buen día!
No me canso de comerla, es una delicia. Besotes guapa!!!
Eliminar¡Cómo se habrán puesto los invitados! Riquísima, estoy segura... Besos.
ResponderEliminarVaya Alicia, se acabó en un momentín... Besos
EliminarNunca he hecho Coca. Tal y como lo explicas parece muy fácil. Gracias por compartir tu receta. Un saludo.
ResponderEliminarDe nada, ojalá sirva para que la hagas y la disfrutes. Saludos!!!
EliminarQue buena pinta tiene esa coca, uy que mal me ha sonado eso, jaja, pero tu ya me entiendes, tiene que estar buenísima, es una estupenda. Un besazo.
ResponderEliminarSi que lo está Azucena, anímate a hacerla. Besos
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