Translate

martes, 14 de enero de 2014

COMPOTA DE MANZANA



Os gustan las manzanas? a mi sí, mucho. Siempre que voy a la frutería compro manzanas, pero que me pasa luego? que me da pereza comerlas, pero cuando las como me encantan ( es como bucle y no salgo de él, jeje). En fin , que como me pasa muchas veces que las compro y luego no me las como, pues acabo haciéndolas en compota para que no se echen a perder. Yo creo que mi subconsciente me dice que las compre para luego hacer esta receta. En fin, c'est la vie.
Me encanta tener compota de manzana en la nevera siempre. Me gusta mucho con yogur, en una tostada con queso fresco, para postres, para comidas en general....Y lo mejor es que es muy fácil de hacer y además muy sana. Sabéis que la manzana ayuda a reducir el colesterol, alivia los síntomas del estreñimiento y de la diarrea, mejora los dolores articulares y refuerza el sistema inmunitario? Dicen que una al día nos mantiene alejados del médico, así que creo que deberíamos de hacer un pensamiento.

INGREDIENTES:
  • 700 gr de manzanas reineta a trozos ( si no tengo reineta la hago con las que tenga por casa y sale rica)
  • 100 gr de azúcar blanca
  • 50 gr de azúcar morena
  • 100 gr de agua
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 palo de canela
MANUAL
Pelamos las manzanas y las cortamos a trocitos. 
Ponemos todos los ingredientes en un cazo y llevamos a fuego medio durante 20-30 minutos, removiendo con frecuencia hasta que veamos que la manzana está blanda.
Sacamos el palo de canela y lo batimos hasta conseguir la textura que nos guste ( con cuidado de no quemarnos). 

THERMOMIX
Pelamos las manzanas y las cortamos a trocitos. 
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 
Sacamos el palo de canela y trituramos 30 segundos, velocidad 5.

NOTA: disponemos la compota en botes de cristal. Si no la vamos a consumir a corto plazo esterilizamos los botes

11 comentarios:

  1. La manzana así es muy rica y sobre todo viene genial para combinarla como tu has hecho, con un poco de yogur, teniéndola preparada te sacas un postre estupendo para después de una comida, es una receta estupenda. Un besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Azucena! es un forma genial de comer fruta. Besos

      Eliminar
  2. Las manzanas son muy ricas y agradecidas en los postres! Una compota deliciosa! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Verdad que si? le buscaré algún uso nuevo, a ver si doy con algo "chachi". Un besote

      Eliminar
  3. Me pasa como a ti con las manzanas. Las compro pero luego no me las como, jajaja. Siempre acaban en algún bizcocho o algo así. Me llevo tu receta porque seguro que la pongo en práctica en breve, de hecho creo que tengo unas manzanitas por la nevera que llevan ahí como 15 días ;)
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajja. Es que da una pereza comérselas.... Prueba a hacerla, verás como te gusta. Besos

      Eliminar
  4. A mi me encanta la compota, y desde que descubrí lo bien que sale en el micro no la hago de otra manera. Es un postre ideal para mil cosas o para tomarlo tal cual.
    Un beso preciosa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nuria de mi corazón que mi amor no me deja tener microoooo. Así que la hago en thermomix, que tampoco tardo mucho. Por cierto, no sabes lo que me ha costado acostumbrarme a no tener micro....ufff, aunque se puede vivir perfectamente sin él, qué remedio!! un besote guapa!

      Eliminar
  5. Hola guapetona, a mí la otra Nuria, la M que está más arriba me animó con la compota de manzana hace ya unos meses, y oye, la fan nº uno está aquí !!!!
    Con yogur es un vicio, así que a mí no tienes que convencerme, doy fé que está riquísima.
    Y menuda pinta te quedó.
    Besotes, mi niña.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ahora mismo te estoy leyendo con mi yogur con compota de manzana en la mano. No hay mejor forma de acabar el día. Besis...

      Eliminar
  6. Muchas gracias Blanca! todo un placer. Ya me he pasado y me ha encantado el detallito! Un besazo.

    ResponderEliminar

Si tienes alguna duda sobre esta receta o quieres preguntarme algo, puedes hacerlo aquí. Estaré encantada de responderte..