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sábado, 9 de marzo de 2013

TALLARINES CON "SALSA PESTO DE CALABACIN".

Hoy nos apetecía comer pasta, pero estamos un poco aburridos de las salsas de siempre y de pronto recordé haber leído una receta de arroz con pesto de calabacin en www.gastronomiaycia.com. Entonces pensé "vamos allá" y el resultado no se ha hecho esperar, aquí está. En vez de arroz usamos tallarines, pero se puede hacer con cualquier tipo de pasta.

INGREDIENTES:
  • 600 g de pasta

  • 500 g de calabacín
  • 20-30 gr de piñones
  • 2gr de hojas de albahaca fresca
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de Parmesano rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta


  • Ponemos el agua a hervir y cuando esté hirviendo, añadimos la pasta el tiempo que indique el paquete.

    Lavamos los calabacines y retiramos los extremos, los troceamos y los cocemos añadiendo sal al gunto y con muy poca agua. Cuando estén tiernos, en unos 10-15 minutos, añadimos un diente de ajo pelado y los piñones, el perejil, la albahaca, el queso parmesano rallado, pimienta recién molida y un buen chorro de aceite de oliva. Trituramos hasta obtener un pesto de calabacín espeso.

    Lo servimos sobre la pasta y podemos decorar con escamas de parmesano, unas hojas de albahaca... en fin, al gusto.

    Veréis que es una receta muy fácil y muy sana. El resultado os sorprenderá.

    THERMOMIX.
    Lavamos los calabacines y les quitamos los extremos. Los partimos en 3-4 trozos y los metemos en el vaso. Programamos 4 segundos, velocidad 4. Bajamos con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes. Añadimos 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, el ajo y el perejil. Cocinamos programando 10 minutos, 100º, velocidad 1.
    Cuando acabe lo dejamos unos minutos para que se enfríe un poco. Ahora añadimos la albahaca, los piñones, el queso Parmesano, sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Trituramos todo durante unos segundos en velocidad progresiva 5-10 (hasta que veamos una salsa homogénea).
    Probamos y si es necesario rectificamos de sal y pimienta.

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