Pues fui a la cocina, ya sobre las 8 de la tarde y pensé en que podía hacer en un ratito. Tenía hojaldre, tenía crema de cacao casera y tenía almendras crudas. Así que recordé una receta que vi en velocidad cuchara y que era muy "resultona" y me puse manos a la masa.
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre (yo usé del lidl)
- crema de cacao ( yo usé la mía casera, pero vale cualquiera)
- un puñado de almendras crudas
- 1 huevo
Cortamos la masa en dos mitades. Untamos con crema de cacao y dejamos aproximadamente 1 cm libre para luego sellar la masa. Picamos la almendra con la ayuda de un robot de cocina o también la podemos comprar ya a trocitos.
Untamos los bordes con huevo batido y cubrimos con la otra mitad. Sellamos los laterales con la ayuda de un tenedor. Marcamos las porciones que queramos con la ayuda de un cuchillo bien afilado para luego poder separarlas fácilmente y pintamos la superficie con el huevo batido y horneamos durante aproximadamente 25 minutos.
Chica, entre las magdalenas y ahora esto, no hay forma de dejar ni un gramo. La verdad yo veo estas cosas se me ponen los dientes largos y me tengo que ir a buscar algo dulce, jeje, para consolarme :)Te han quedado de escándalo esos bocados con crema de cacao. Un besazo.
ResponderEliminarJajja Azucena, no sabes como te entiendo!!! pues apuntante esta receta para cualquier merienda rápida y los pruebas, veras que ricos y fáciles sobre todo. Besos
EliminarDesde luego que son resultonas estas recetas con hojaldre, y si le metes chocolate además son de un light que es imposible no caer, jajaja. Hala guapa, dentro de poco no va a hacer falta ponernos barriga postiza para hacer de papá noel. Estamos apañadas!
ResponderEliminarOjo, que viene un finde largo, a ver que comes, jajaja.
Besitossss
Jajajja, Nuria te asustarías si supieras todo lo que tengo pensado hacer, jajaja. Pero no te preocupes que tendrá que abandonar cosas por el camino por falta de tiempo. Un besote barrigudo...
EliminarUhm...qué rico... Ya me imagino dando un mordisco y saboreando la crema de cacao. Además te ha salido muy bonito, besos.
ResponderEliminarGracias Alicia. A mi es que el hojaldre me gusta dulce, salado y con cualquier relleno. Bueno incluso sólo, jejejej. Besos
EliminarOlga che cosa molto golosa e anche veloce!! Io poi amo il cioccolato:)
ResponderEliminarBaci!
me la pido!!!!
ResponderEliminarHola Olga!
ResponderEliminarEste finde tengo que hacer un postre facilito y he pensado hacer este hojaldre que además tiene buena pinta, pero tengo una pregunta: ¿la crema de cacao, puede ser nocilla, nutela o algo parecido o ha de ser casera.? Lo digo porque no se si la de bote se endurece mucho.
Un besote
Hola Encarna! vale cualquiera. Eso sí, tenla a temperatura ambiente y lo podrás usar sin problemas. Seguro que quedas genial, está buenísimo. Besos!
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