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martes, 4 de febrero de 2014

SOPA DE POLLO Y GARBANZOS


Esta mañana cuando salí de casa hacía tanto frío que he estado todo el día pensando en la sopita que me haría para cenar y como he hecho mucha, también para mañana comer. Que bien me ha sentado, estaba buenísima y es supersana. Lleva verduritas, pollo y unos cuántos garbanzos, así que es muy completa a la vez.
Sabéis que el hierro de los garbanzos triplica al de la carne? Son legumbres muy energéticas y nutritivas. Son ideales para combatir el denominado colesterol malo, beneficia el tránsito intestinal y son recomendables para la anemia, diabetes e hipertensión. Así que...... a consumir garbanzos!

INGREDIENTES:

  • 1 paquete de verduras para sopa juliana (mercadona)
  • 1 cuarto trasero de pollo
  • 1 bote pequeño de garbanzos cocidos.
  • 8 vasos de agua (2 litros)
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharadita de aceite de oliva 
  • 1 cubito de caldo de verduras
Limpiamos bien el cuarto trasero de pollo. Yo lo lavo muy bien y le quito la piel, para que no suelte grasa.
En una olla de tamaño grande ponemos la verdura, el cuarto trasero de pollo limpio, los 2 litros de agua, sal, pimienta, el cubito de caldo de verduras y la cucharadita de aceite. Llevamos a ebullición a fuego fuerte durante 10 minutos.
Lo bajamos a fuego mínimo y dejamos de que se vaya haciendo poco a poco, durante 1 hora y cuarto aproximadamente. Rectificamos de sal si fuera necesario.
Enjuagamos bien los garbanzos y los añadimos a la sopa durante los últimos 5 minutos.
Apartamos la olla del fuego y sacamos el cuarto trasero de pollo. Desmenuzamos toda su carne y echamos ésta a la sopa.
Listo! Mirad que sopa más fácil y más nutritiva, y sobre todo, muy rica!!!

8 comentarios:

  1. Que sopa tan completa. Es ideal para entrar en calor, a mí me pasa igual, en invierno con este frío preparo muchas sopitas ;)
    Besos

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    1. Te ponen a tono al momento. Que rica, me acabo de comer otro plato y lo he disfrutado de lo lindo!!!! Besos

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  2. Seguro que te sentó fenomenal, para esos días de frío vienen genial, es muy completa con las verduras y los garbanzos, estupenda como un primer plato o para una cena. Un beso.

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    1. Para mi Azucena es plato único, por falta de tiempo, ya que como en el trabajo. Eso sí, me meto un buen plato entre pecho y espalda...Besitos guapa, ahora me paso a leerte....

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  3. Ummmmmm!!! Como apetece un plato bien calentito!!!
    Sana y completa;)
    Besos y feliz jornada=)

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  4. Pues un plato sencillo de preparar pero bien completo y delicioso de gustar! ;) un besote

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  5. Oooooooooh un platito fácil y muy, muy completo...........me lo apunto!!!!.
    Besitos.

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  6. Uyyy que rico !!!! que pinta !!!! con gusto la voy a saborear cuando hago más frio.... besos

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