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jueves, 28 de marzo de 2013

TRENZA DE PAN BRIOCHE RELLENA DE JAMON YORK Y QUESO


Hoy me he decantado por una receta salada en honor a Rafa, ya que me lo ha pedido expresamente. Aquí tienes Rafa, espero que te guste!!!
La encontré en www.thermorecetas.com y cada vez que la he hecho triunfa. Este pan lo puedes llevar a cualquier "sarao", merienda, para compartir en el trabajo a media mañana. Apetece siempre y lo podéis rellenar de lo que querais. Yo lo he rellenado de jamon york y queso, porque era lo que tenía en casa, pero lo podéis rellenar de lo que querais. Lo dejo a vuestro antojo.

INGREDIENTES:
  • Para la masa:
    • 250 de leche
    • 25 gr de levadura prensada de panadería
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1 huevo
    • 550 g de harina de fuerza
    • 50 g de aceite de oliva virgen extra
    • 10 g de sal
    Para el relleno :
    • 100 g de jamón york
    • 100 g de queso curado(podéis poner el que más o apetezca)
    Para decorar
    • 1 yema de huevo para pintar el pan 
MANUAL:
Disolvemos la levadura en leche templada, no caliente y movemos hasta que esté bien disuelta. Añadimos la sal, el azúcar, el huevo y el aceite. Mezclamos bien.
En un bol tamizamos la harina, hacemos un volcán en el centro y añadimos la mezcla anterior. Removemos bien con las manos o con una pala de madera hasta conseguir una masa poco pegajosa y elástica. Pasamos a la mesa enharinada y amasamos unos 5 ó 10 minutos, trabajando y estirando la masa.
La ponemos en un bol grande aceitado ligeramente, en un lugar cálido y lo tapamos con un film durante 1 hora aproximadamente, hasta que doble su volumen.
Mientras hemos de picar muy fino el jamón y el queso (o los ingredientes escogidos). Los picamos con la picadora, con un cuchillo, con lo que tengamos.
Cuando la masa haya doblado su volumen, la sacamos del bol, la amasamos un poco en una mesa enharinada, y la extendemos con un rodillo formando un rectangulo. La dividimos en 3 partes dejando la parte de arriba sin cortar y ponemos el relleno en cada uno de los 3 trozos(ver imágenes). Cerramos cada trocito dándole forma de cilindro y hacemos la trenza.
Lo dejamos levar hasta que doble el volumen (1 hora aprox.), pintamos con la yema de huevo y al horno durante 30 minutos precalentado a 200º.



THERMOMIX:

Echamos en el vaso la leche y la levadura y 30 segundos, 37º, velocidad 1.
Añadimos el resto de los ingredientes de la masa y 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Lo dejamos levar en el vaso (con la tapa y el cubilete puesto) durante 1 hora.
Mientras preparamos el relleno. Metemos el jamón en el vaso y trituramos programando 5 segundos, velocidad 5. Lo sacamos y reservamos. Metemos el queso y trituramos 5 segundos, velocidad 7. Lo unimos al jamón.
Cuando la masa haya doblado su volumen, la sacamos del bol, la amasamos un poco en una mesa enharinada, y la extendemos con un rodillo formando un rectangulo. La dividimos en 3 partes dejando la parte de arriba sin cortar y ponemos el relleno en cada uno de los 3 trozos(ver imágenes). Cerramos cada trocito dándole forma de cilindro y hacemos la trenza.
Lo dejamos levar hasta que doble el volumen (1 hora aprox.), pintamos con la yema de huevo y al horno durante 30 minutos precalentado a 200º.

A disfrutarla!!

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