Con esta receta participo en el Reto de Enero de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Dulce
Estamos en plena época de naranjas y como siempre hay ofertas para comprar mogollón de naranjas y que así nos salgan más baratas, pues yo compro mogollón de naranjas y luego que me pasa? que corro que me las pelo para gastarlas.
Así que me decidí por hacer mermelada de naranja y zanahoria. Pero cuando iba a empezar a hacerla pensé en cambiarla y hacerla con chocolate. Si si, con chocolate. No sabía a que podía saber, aunque si el chocolate con naranja está bueno, o una tarta de chocolate con naranja está buena, porqué no iba a estar buena la mermelada de naranja con chocolate?
Me puse manos a la obra y pensé que si no me salía buena, tenía muchas más naranjas para hacerla con zanahorias. No hizo falta, porque el resultado me encantó. Con pan recién hecho o con pan tostadito, mmmm, buenísima. Esta mañana me he hecho tostadas de pan que tenía congelado y no sabéis lo que he disfrutado.
INGREDIENTES:
- 700 gr de naranjas ya peladas
- 1 limón
- la piel de una naranja
- 250 gr de azúcar
- 50 gr de chocolate fondant
MANUAL
Rallamos la piel de una naranja sin nada de parte blanca, bien lavada.
Rallamos el chocolate.
Ponemos en una olla las naranjas sin nada de parte blanca, el limón sin piel, sin nada de parte blanca y sin pepitas, el azúcar, el chocolate rallado y la piel de la naranja rallada. Batimos con la ayuda de una batidora de mano, para que luego la mermelada quede a nuestro gusto.
Llevamos a fuego medio durante unos 30 minutos, removiendo continuamente para que no se pegue.
Cuando veamos que ha adquirido la consistencia deseada retirar del fuego y rellenar los botes.
A mi me han salido 3 botes con estas cantidades.
Si queremos conservar la mermelada más tiempo podemos esterilizar los botes.
THERMOMIX
Ponemos el chocolate en el vaso y damos un par de golpes de turbo.
Añadimos la piel de una naranja sin nada de parte blanca, bien lavada y programamos 8 segundos, velocidad 6. El olor que desprende la mezcla en este momento es increíble.
Añadimos las naranjas cortadas a cuartos, el limón sin piel, sin nada de parte blanca y sin pepitas, el azúcar y trituramos 5 segundos, velocidad 7. Mirar si nos gusta así o más triturada y añadir unos segundos en este último caso.
Programamos 30 minutos, 100º, velocidad 2.
Rellenar los botes.
A mi me han salido 3 botes con estas cantidades.
Si queremos conservar la mermelada más tiempo podemos esterilizar los botes.
Para esta mermelada solo necesitamos la cuchara, jaja, desde luego es nueva para mi, pero llevando chocolate seguro que está buenísima y además con lo bien que va el chocolate con la naranja, lo que yo digo que está buenísima. Mucha suerte en el reto, un besazo.
ResponderEliminarMira Azucena, está tan buena que me he comido un bote entero yo solita este fin de semana.....no puedorrrrr. Así que a dieta que me he puesto hoy....pero sólo entre semana, jajajja. Besos guapa
EliminarEstoy totalmente de acuerdo con Azucena... yo cuchara sopero por favor...
ResponderEliminarRiquísima, tomo nota Olga...
Un saludo
Jajaja, empezar es no pararrrrrrrrrr. Cuidadínnnnn
EliminarExcelente combinación para una mermelada, Ñam, Ñam! Besines
ResponderEliminarBesos guapa....
EliminarLa mezcla de la naranja y el chocolate me encanta, pero en mermelada no la probé nunca... a pendientes.
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo por tu blog.
Un saludo,
María Alonso, Rebañar hasta acabar.
Encantada de tenerte por aquí María. Me paso a verte....
EliminarRealmente atractiva esta mermelada, esta mezcla naranja-chocolate es de mis favoritas, me encanta, así que me llama especialmente la atención que hayas hecho una mermelada con estos sabores... espectacular!!!
ResponderEliminarBesos
Gracias guapa!!! besos
EliminarHola preciosa! Qué tal el puente?? yo en casita, que es donde mejor se está!
ResponderEliminarNo he probado la mermelada con chocolate, qué gracia me ha hecho!! Suerte en el reto, luego me meto y te doy mi voto, faltaría más!
Un besazo
Pues yo intenté ir a un concierto y sólo vi un chaparrón, no veas como llegué a casa. Gracias guapa....
EliminarSeguroque me gusta! si lleva chocolate esta es mi mermelada.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Pruébala, es increíble.!!! besos...
Eliminar¡Adjudicada! Tengo la suerte de no tener que comprar las naranjas y de que nos encanta el chocolate, así que no tengo excusa. Mucha suerte en el reto!!!!!!!
ResponderEliminarGracias Carmen. Te gustará, seguro!!!!
EliminarLa próxima que voy a hacer! Que pinta!
ResponderEliminarhola!! quería saber a que se refiere con chocolate fondant? Es una marca? Gracias (:
ResponderEliminarChocolate fondant:
EliminarContiene un 40% de manteca de cacao y 40% de pasta de cacao.
Su utilidad en repostería es la de dar un baño exterior a tartas, bombones y pasteles.
Pero yo lo utilicé para esta receta porque funde muy bien. Lo puedes encontrar en casi todas las tiendas, mercadona, lidl, eroski, carrefour...y por supuesto en tiendas de repostería. Saludos.
Hola Olga! Cuanto dura la mermelada envasada al vacío? El chocolate no se pone feo?
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