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viernes, 24 de enero de 2014

WOK DE COL LOMBARDA Y ZANAHORIA MORADA



Habéis visto alguna vez las zanahorias moradas? Yo no. Había oído hablar de ellas pero no las había visto y el otro día en el mercado las ví y las compré. Para mi gusto saben igual que las zanahorias naranjas, sólo que son moradas y tienen el centro blanco.
Buscando información veo que es una raíz usada antiguamente en Mallorca, se llama safàrnaria y ahora se vuelve a recuperar. 
Lo que más me ha gustado de esta zanahoria es su color, hace que el plato sea más apetecible, por no estar acostumbrados a ver una zanahoria morada. 
Pensé en hacerla con col lombarda. Por el camino de casa a la frutería, me voy imaginando cómo lo voy a hacer y que tengo en la nevera y así me animo y hago comidas que sean sanas pero distintas para no aburrirme.

INGREDIENTES:
  • 1 cebolla blanca
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1/4  de col lombarda
  • 2 zanahorias moradas
  • 1 zanahoria naranja
  • 2 champiñones grandes
  • 1/2 calabacín
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • aceite de oliva virgen extra
  • salsa de soja
En un wok grande ponemos el chorreón de aceite de oliva virgen. Pochamos la cebolla picada fina.
Añadimos la col lombarda cortada en juliana y el pimiento picado fino. Salpimentamos.
Lo vamos moviendo continuamente para que no se pegue y cuando la col haya disminuido su tamaño, añadimos las zanahorias moradas y la naranja cortada a tiras con el pelapatatas, para obtener "cintas largas de zanahorias", los champiñones y el calabacín laminados.
Añadimos el curry y el jengibre y removemos.
Añadimos la salsa de soja al gusto y dejamos unos 5 minutos, o hasta que esté a nuestro gusto.
NOTA: Yo lo he acompañado de un poco de cous cous. Pero está buenísimo sólo o con arroz...o con lo que vuestra imaginación os aconseje.

Aspecto de las verduras al calor del wok.



6 comentarios:

  1. Yo también he oído hablar de ellas, pero jamás las he probado. Me gusta, te ha quedado un plato muy colorido y sano, es un salteado rico para combinarlo con arroz como tu has hecho o con carne, me llevo la receta, aunque voy a tener complicado encontrar la zanahoria morada, jeje. Un beso.

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    1. Tu busca y rebusca y si no, pues la pintas, jajajjaja. Besos guapa!!!

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  2. Qué rico Olga! Nos gusta mucho tu blog y por eso te damos un Liebster award!
    http://cookingwithkiwi.blogspot.com.es/2014/01/premios.html
    Saludos!!!!!
    ANA&ALEJANDRA

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  3. Pues ya me estás diciendo dónde las has encontrado porque no las he visto en ningún lado! Me apetece mucho probarlas, y tu plato está de miedo! Qué buenas ideas tienes siempre, niña, si es que eres una artista!
    Un beso grande, que tengas un finde estupendo!

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    1. Hola Nuria, en una frutería del mercado de Pere Garau.... Compralas que son muy vistosas....Gracias por los piropos...Un besazooo. Muakkk

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