No os podéis ni imaginar la alegría que me llevé al encontrar esta receta en http://laranadeazucar.blogspot.com (echadle un vistazo). Están exquisitos y son muy fáciles de hacer. Fue darle un bocado y volver a mi infancia...mmm que buenos recuerdos!!
INGREDIENTES:
PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO
- 3 huevos
- 100 gr de harina de repostería
- 100 gr de azúcar
- 1 pellizco de sal
PARA EL RELLENO
- 200 gr de nata para montar
- 50 gr de azúcar glass
- 1 sobre de azúcar vainillado.
COBERTURA DE CHOCOLATE
- 1 tableta de chocolate fondant
- leche
Precalentar el horno a 180ºC calor arriba y abajo
MANUAL:
Preparamos la plancha de bizcocho.
Volcamos los huevos y el azúcar en un bol grande, ya que la mezcla va a crecer. Metemos el bol en el fregadero llenado previamente con agua muy caliente. Cuando el bol esté caliente lo sacamos y batimos a velocidad máxima sin parar en ningún momento con unas varillas preferiblemente eléctricas. Aproximadamente durante 10 minutos.
La mezcla irá creciendo hasta triplicar su volumen.
Echamos el pellizco de sal a la harina y vamos añadiendo poco a poco la harina con un tenedor, nunca con las varillas, aunque éstas las podemos seguir usando pero desenchufadas, a modo manual.
Vamos moviendo hasta que la mezcla no tenga ningún granito.
Cuando la tengamos lista la volcamos en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal y la extendemos bien procurando que no quede ningún hueco, pero que tampoco quede demasiado fina y al horno aprox 10 minutos(recordar que cada horno es distinto). La masa tiene que estar blanquita, no se nos puede quemar ni tostar demasiado porque si no, no la podremos enrollar.
Cuando la masa esté lista, la sacamos del horno y esperamos un par de minutos que no queme mucho. La volcamos en un paño de cocina(limpio, por supuesto) y retiramos el papel vegetal. Ahora la tenemos que envolver a modo de rollo. Para esto yo uso el mismo papel vegetal, por aquello de reciclar.
La metemos en la nevera mientras hacemos el relleno.
Montamos la nata con el azúcar vainillado. El modo escogido ya depende de vosotros. Os dejo un enlace en el que os aclaran muchas cosas http://www.directoalpaladar.com/postres/como-montar-nata-receta.
Mezclamos la nata montada con el azúcar glas poco a poco, dos cucharadas cada vez. Una vez que lo tenemos todo, sacamos el rollo de bizcocho de la nevera, lo abrimos y extendemos dentro la masa. Lo volvemos a enrollar y a la nevera un rato para que coja forma.
Preparamos la plancha de bizcocho.
Volcamos los huevos y el azúcar en un bol grande, ya que la mezcla va a crecer. Metemos el bol en el fregadero llenado previamente con agua muy caliente. Cuando el bol esté caliente lo sacamos y batimos a velocidad máxima sin parar en ningún momento con unas varillas preferiblemente eléctricas. Aproximadamente durante 10 minutos.
La mezcla irá creciendo hasta triplicar su volumen.
Echamos el pellizco de sal a la harina y vamos añadiendo poco a poco la harina con un tenedor, nunca con las varillas, aunque éstas las podemos seguir usando pero desenchufadas, a modo manual.
Vamos moviendo hasta que la mezcla no tenga ningún granito.
Cuando la tengamos lista la volcamos en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal y la extendemos bien procurando que no quede ningún hueco, pero que tampoco quede demasiado fina y al horno aprox 10 minutos(recordar que cada horno es distinto). La masa tiene que estar blanquita, no se nos puede quemar ni tostar demasiado porque si no, no la podremos enrollar.
Cuando la masa esté lista, la sacamos del horno y esperamos un par de minutos que no queme mucho. La volcamos en un paño de cocina(limpio, por supuesto) y retiramos el papel vegetal. Ahora la tenemos que envolver a modo de rollo. Para esto yo uso el mismo papel vegetal, por aquello de reciclar.
La metemos en la nevera mientras hacemos el relleno.
Montamos la nata con el azúcar vainillado. El modo escogido ya depende de vosotros. Os dejo un enlace en el que os aclaran muchas cosas http://www.directoalpaladar.com/postres/como-montar-nata-receta.
Mezclamos la nata montada con el azúcar glas poco a poco, dos cucharadas cada vez. Una vez que lo tenemos todo, sacamos el rollo de bizcocho de la nevera, lo abrimos y extendemos dentro la masa. Lo volvemos a enrollar y a la nevera un rato para que coja forma.
Solo nos queda preparar la cobertura. Ponemos a calentar la leche con el chocolate a trozos y vamos moviendo hasta que todo se funda. Cuando todo se derrita, cogemos el bizcocho y lo cortamos a porciones a nuestro gusto y lo bañamos en el chocolate.
A disfrutar!!
THERMOMIX:
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos el azúcar y los huevos y programamos 5 minutos,37º ,V 3 y 1/2. Cuando acabe programamos 5 minutos más a 3 y 1/2.velocidad.
Añadimos la sal y la harina y programamos 10 segundos a velocidad 2 y medio.
Preparamos una bandeja de horno engrasada o con papel de hornear y vamos echando la masa procurando que no quede muy fino,si nos queda algun hueco alisamos con una espatula para que la base quede uniforme.Al horno durante 10 minutos aproximadamente (recordar que cada horno es distinto) ,La masa tiene que estar blanquita, no se nos puede quemar ni tostar demasiado porque si no, no la podremos enrollar.
Cuando la masa esté lista, la sacamos del horno y esperamos un par de minutos que no queme mucho. La volcamos en un paño de cocina(limpio, por supuesto) y retiramos el papel vegetal. Ahora la tenemos que envolver a modo de rollo. Para esto yo uso el mismo papel vegetal, por aquello de reciclar.La metemos en la nevera mientras hacemos el relleno.
Montamos la nata junto con el azúcar vainillado a velocidad 3 y 1/2, hasta que la veamos montada. Recordad que el vaso ha de estar bien frío y la nata también.
Mezclamos la nata montada con el azúcar glas poco a poco, dos cucharadas cada vez. Una vez que lo tenemos todo, sacamos el rollo de bizcocho de la nevera, lo abrimos y extendemos dentro la masa. Lo volvemos a enrollar y a la nevera un rato para que coja forma.
Solo nos queda preparar la cobertura. Ponemos a calentar la leche con el chocolate a trozos y vamos moviendo hasta que todo se funda. Cuando todo se derrita, cogemos el bizcocho y lo cortamos a porciones a nuestro gusto y lo bañamos en el chocolate.
A disfrutar!!
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