Translate

miércoles, 3 de julio de 2013

ROSQUILLAS DE NARANJA

La semana pasada estuve en Córdoba viendo a la familia y no podía irme de allí sin que mi madre me enseñara a hacer los roscos que me hacía cuando era pequeña. Así que nos pusimos en marcha mi hermana y yo y disfrutamos de una tarde de roscos y café....mmmm, riquísimos. Nos duraron muy poco, porque empezó a llegar gente y se acabaron en un plis.
Las medidas están tomadas un poco a "modo abuela", porque teníamos que apañarnos para medir de alguna forma que fuera sin báscula, ya que la que había estaba rota. Y como mi madre es de aquellas que dicen, "le echas la harina que tu veas",...pues nada, nos vimos contando los ingredientes a cucharadas. Y es así como os paso esta receta. Espero que a vosotros también os gusten. Se hacen muy rápido.

INGREDIENTES:
  • 2 huevos.
  • 5 cucharadas colmadas de azúcar.
  • 1 tacita(de las de café cortado) de aceite de oliva
  • 1 tacita(de las de café cortado) de zumo de naranja.
  • la ralladura de la naranja.
  • 12 cucharadas colmadas de harina de repostería.
  • 1 sobre de polvo de hornear.
Batimos los huevos. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta obtener una mezcla blanquecina. Añadimos el aceite, el zumo de naranja y la ralladura de naranja e integramos bien. Añadimos el polvo de hornear y mezclamos y por último la harina. Hemos de mezclar la masa muy bien. Quedará una masa bastante líquida.
Poner bastante aceite en una sarten y cuando esté bien caliente verter la masa en forma de rosquilla.
Nosotras usamos la rosquillera de Ibili, muy práctica. Pusimos toda la masa dentro e ibamos dando forma a la masa.
También podemos usar una buñolera para darle la forma.
En fin, el modo de hacerlo ya lo dejo a vuestro gusto.
Espero que las disfrutéis tanto como nosotros lo hicimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Si tienes alguna duda sobre esta receta o quieres preguntarme algo, puedes hacerlo aquí. Estaré encantada de responderte..