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domingo, 30 de junio de 2013

QUICHE DE CALABAZA Y GORGONZOLA



Ayer miraba en internet algo diferente que hacer para llevar hoy al trabajo para comer y encontré en http://cuinant.blogspot.com esta quiche de calabaza y gorgonzola. Me llamó la atención al momento y me dispuse a hacerla. Me encantó su sabor, fuerte por el queso y dulce por la calabaza. Me gusta mezclar sabores y si a vosotros también, os animo a probarla. Como todas las quiches, resulta fácil de hacer y hay que gastar muy poco de nuestro tiempo, ya que el horno hace casi todo. Hoy la comí y después cogí otro trozo para la merienda. Ideal a cualquier hora.

INGREDIENTES:
  • Una lámina de pasta brisa(yo uso la de lidl)
  • 300 gr de calabaza sin piel.
  • 150 gr de puerros.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 3 huevos.
  • 1 bote de leche evaporada.
  • 1/2 cucharadita de jenjibre en polvo.
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada.
  • sal.
  • pimienta.
  • 75 gr de queso gorgonzola.
  • mozzarella para gratinar.
  • sésamo crudo para decorar.
Precalentar el horno a 180º arriba y abajo.
En un molde redondo estirar la masa brisa junto con el papel de hornear y recortar los bordes(seguir las instrucciones del fabricante). Pinchar con un tenedor muchas veces la masa para que no suba. Introducir en el horno durante 12 minutos aproximadamente.
Mientras sofreimos la calabaza a trozos pequeñitos, durante unos 5 minutos ( en thx 31 lo puse 5 min, 90 º, velocidad cuchara).Pasado este tiempo añadir a la sartén el puerro también cortado en trozos pequeños y sofreir durante otros 5 minutos aproximadamente ( en thx 31 otros 5 min, 90 º, velocidad cuchara).
A la vez que se va haciendo la calabaza y el puerro, batimos los huevos en un cuenco junto con la sal, pimienta, jenjibre y nuez moscada. Cuando esté todo bien batido, añadimos la leche evaporada y mezclamos todo bien.
Sacamos la masa del horno y esparcimos por encima la calabaza y el puerro, sobre esto ponemos el queso mozzarella rallado y el gorgonzola a trocitos. Vertemos por encima de todo la mezcla de huevo y leche evaporada que teníamos preparada y metemos en el horno durante unos 30 minutos a 180º.
Cuando hayan pasado más o menos 15 minutos, abrimos el horno y espolvoreamos por encima el sésamo (lo hacemos en este momento para que no se hunda). Dejamos acabar la cocción y listo!

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