Este verano parece que todas las ensaladas que me apetecen llevan legumbres. Realmente es porque hago más bien pocos guisos y de esta forma como legumbres, tan necesarias para nuestra salud.
Además como no lleva lechuga la podemos dejar echa de un día para otro y coge mas sabor.
Yo hice esta ensalada para una persona y como plato único. Luego podéis duplicar los ingredientes en caso de que sea para más personas.
INGREDIENTES:
- 1 bote pequeño de garbanzos(210gr)
- 1 huevo duro.
- aceitunas negras.
- 1 lata de atún al natural.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 tomate.
- 1/2 cebolleta.
PARA LA VINAGRETA:
- 1/2 pimiento rojo pequeño.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 tomate.
- 1/2 cebolleta mediana.
- 30 gr de aceite de oliva virgen extra.
- un chorreón de vinagre.
- sal.
- pimienta.
- 1/2 cucharadita de curry.
- 1/2 cucharadita de pimentón picante.
PREPARACIÓN:
Picamos a trozos muy pequeñitos los pimientos, la cebolla y el tomate. La mitad de cada uno lo echamos en el vaso de la batidora, la otra mitad la reservamos para la ensalada.
A la mitad que hemos puesto en el vaso de la batidora le añadimos el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta, el curry y el pimentón picante. Lo batimos todo hasta obtener una salsa.
En un cuenco ponemos los garbanzos escurridos, y el resto de los ingredientes troceados. Bañamos con la salsa obtenida y decoramos con atún, huevo duro y aceitunas negras.
Fácil, rápido, sano y además está bueno, que más podemos pedir?
En verano estas ensaladas están riquísimas, antes asociábamos legumbres-invierno ahora cada vez se comen mas legumbres en verano.
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