Translate

miércoles, 19 de junio de 2013

ENSALADA DE GARBANZOS CON VINAGRETA DE PIMIENTOS Y CEBOLLA


Este verano parece que todas las ensaladas que me apetecen llevan legumbres. Realmente es porque hago más bien pocos guisos y de esta forma como legumbres, tan necesarias para nuestra salud.
Además como no lleva lechuga la podemos dejar echa de un día para otro y coge mas sabor.
Yo hice esta ensalada para una persona y como plato único. Luego podéis duplicar los ingredientes en caso de que sea para más personas.

INGREDIENTES:
  • 1 bote pequeño de garbanzos(210gr)
  • 1 huevo duro.
  • aceitunas negras.
  • 1 lata de atún al natural.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1/2 tomate.
  • 1/2 cebolleta.
PARA LA VINAGRETA:
  • 1/2 pimiento rojo pequeño.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1/2 tomate.
  • 1/2 cebolleta mediana.
  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • un chorreón de vinagre.
  • sal.
  • pimienta.
  • 1/2 cucharadita de curry.
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante.
PREPARACIÓN:
Picamos a trozos muy pequeñitos los pimientos, la cebolla y el tomate. La mitad de cada uno lo echamos en el vaso de la batidora, la otra mitad la reservamos para la ensalada.
A la mitad que hemos puesto en el vaso de la batidora le añadimos el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta, el curry y el pimentón picante. Lo batimos todo hasta obtener una salsa.
En un cuenco ponemos los garbanzos escurridos, y el resto de los ingredientes troceados. Bañamos con la salsa obtenida y decoramos con atún, huevo duro y aceitunas negras.

Fácil, rápido, sano y además está bueno, que más podemos pedir?

1 comentario:

  1. En verano estas ensaladas están riquísimas, antes asociábamos legumbres-invierno ahora cada vez se comen mas legumbres en verano.
    Saludos

    ResponderEliminar

Si tienes alguna duda sobre esta receta o quieres preguntarme algo, puedes hacerlo aquí. Estaré encantada de responderte..