Cuánto tiempo llevaba pensando en subir esta receta! la había hecho hace tiempo pero no hice fotos y hoy me he acordado y me he puesto a ello. Están deliciosas, sábado por la tarde, con un cafelito después de la siesta....mmmmm, que maravilla!. Son crujientes por fuera y blanditas por dentro, te dejan una explosión de chocolate en la boca....vamos vamos, que tenéis que poneros a hacerlas.
INGREDIENTES: (aprox. 15 galletas)
- 250 gr de chocolate de postres
- 210 gr de harina de repostería
- 50 gr de mantequilla
- 2 huevos
- 100 gr de azúcar blanca
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- una pizca de sal
- azúcar glass para rebozarlas antes de hornearlas.
Derretimos el chocolate junto con la mantequilla al baño María.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que comiencen a blanquear, después añadimos la cucharadita de esencia de vainilla y el chocolate templado y batimos un poco para integrarlo todo.
Por otro lado tamizamos la harina y la mezclamos con la levadura y la sal y la añadimos a la mezcla anterior. Ha de quedar una masa pastosa dificil de manejar.
Dejamos reposar en la nevera al menos 1 hora.
Yo la suelo hacer la masa por la noche y las galletas al día siguiente.
THERMOMIX
Derretimos el chocolate junto con la mantequilla al baño María. Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos el azúcar y los huevos, programamos 4 minutos, 37º, velocidad 4. A continuación programamos 3 minutos, velocidad 3, sin temperatura.
Añadimos la esencia de vainilla y el chocolate templado y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
Por otro lado tamizamos la harina y la mezclamos con la levadura y la sal.
Quitamos la mariposa y añadimos la harina tamizada, la levadura y la sal. Mezclamos a velocidad 4 hasta que esté todo bien integrado. Ha de quedar una masa pastosa dificil de manejar.
Dejamos reposar en la nevera al menos 1 hora.
Yo la suelo hacer la masa por la noche y las galletas al día siguiente.
PREPARACIÓN DE LAS GALLETAS
Precalentamos el horno a 180º.
Ahora ponemos en un bol azúcar glass, suficiente como para rebozar las galletas.
Vamos formando bolas del tamaño de una nuez y las rebozamos en azúcar hasta que estén cubiertas totalmente. Las colocamos en la bandeja del horno sobre papel de hornear teniendo cuidado de separar unas de otras porque crecen.
Las ponemos en el horno entre 12-14 minutos. Deben quedar crujientes por fuera y blandas por dentro.
Ahora sólo quedar tener paciencia y esperar a que enfríen.
Os sorprenderán!!
Quiero maaaas!!!!! Mmmm que buenas estabaan!!!!
ResponderEliminarjajajja, pues ya sabes, a seguir la receta!!!!! jaajja.
ResponderEliminarQue va, sólo tienes que pedirlas...Este finde tendrás más.