Hoy os presento una ensalada fresquita, que ya empieza el veranito y empieza a apetecer comer más ligerito. Lo que hace especial a esta ensalada es su aliño, porque ingredientes lleva pocos.
INGREDIENTES:(para 4 personas)
- 120 gr de pasta seca
- 100 gr de trigo tierno Nomen
- 6 palitos de cangrejo
- 100 gr de colas de gamba congeladas
- 115 gr de piña en su jugo
PARA EL ALIÑO
- 250 gr de tomates sin piel
- 1 lata de anchoas
- 1 ajo
- 30 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 chorrito de vinagre
- sal al gusto(no mucha que las anchoas ya son saladas)
- 1/2 cucharadita de curry
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
Hervimos la pasta y el trigo por separado y según el tiempo indicado por el fabricante. La escurrimos y la mezclamos. Cortamos a trocitos los palitos de cangrejo y la piña y los añadimos a la mezcla anterior.
Ponemos a hervir agua en un cazo y cuando esté hirviendo echamos las colas de gamba y les damos un hervor. Las retiramos y dejamos enfriar.
Añadimos a la mezcla anterior.
En una batidora ponemos todos los ingredientes del aliño y mezclamos a máxima velocidad hasta que quede líquido.
Vertemos por encima de la mezcla de ensalada preparada y guardamos en la nevera.
De un día para otro me gusta más!!!
La ensalada tropical está de rechupete!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarSe la recomiendo a todo el mundo.
Tinita.