Translate

miércoles, 5 de junio de 2013

ENSALADA TROPICAL DE PASTA Y TRIGO

Hoy os presento una ensalada fresquita, que ya empieza el veranito y empieza a apetecer comer más ligerito. Lo que hace especial a esta ensalada es su aliño, porque ingredientes lleva pocos.

INGREDIENTES:(para 4 personas)
  • 120 gr de pasta seca
  • 100 gr de trigo tierno Nomen
  • 6 palitos de cangrejo
  • 100 gr de colas de gamba congeladas
  • 115 gr de piña en su jugo
PARA EL ALIÑO
  • 250 gr de tomates sin piel
  • 1 lata de anchoas
  • 1 ajo
  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 chorrito de vinagre
  • sal al gusto(no mucha que las anchoas ya son saladas)
  • 1/2 cucharadita de curry
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
Hervimos la pasta y el trigo por separado y según el tiempo indicado por el fabricante. La escurrimos y la mezclamos. Cortamos a trocitos los palitos de cangrejo y la piña y los añadimos a la mezcla anterior.
Ponemos a hervir agua en un cazo y cuando esté hirviendo echamos las colas de gamba y les damos un hervor. Las retiramos y dejamos enfriar.
Añadimos a la mezcla anterior.
En una batidora ponemos todos los ingredientes del aliño y mezclamos a máxima velocidad hasta que quede líquido.
Vertemos por encima de la mezcla de ensalada preparada y guardamos en la nevera.
De un día para otro me gusta más!!!

1 comentario:

  1. La ensalada tropical está de rechupete!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Se la recomiendo a todo el mundo.

    Tinita.

    ResponderEliminar

Si tienes alguna duda sobre esta receta o quieres preguntarme algo, puedes hacerlo aquí. Estaré encantada de responderte..