Translate

viernes, 19 de julio de 2013

BIZCOCHO TABLETA DE CHOCOLATE


Desde que ví esta receta en www.larecetadelafelicidad.com no podía parar de pensar en ella, la tenía que hacer o me daba algo. Busqué el molde por todas las tiendas habidas y por haber y no lo encontré y cual fué mi sorpresa que el día de mi santo mi hermana se presentó con él. Casi lloro de la emoción y no tardé ni dos días en llevar a cabo mi proyecto. Que bonito se quedó, que bueno estaba. Eso sí, es para los adictos al chocolate, ya que con sólo una onza quedamos llenitos.
Por dentro yo lo rellené de mermelada de ciruelas rojas, ya que tengo excedente, pero lo podemos rellenar de lo que más nos apetezca.

INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 75 gr de azúcar
  • 40 ml de aceite de girasol
  • 75 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • relleno a escoger
  • 350 gr de chocolate de repostería.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Montamos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen (en la thermomix 8 minutos, velocidad 3 y 1/2).
Añadimos el aceite y batimos un poco para mezclarlo.
Incorporamos la harina tamizada junto con la levadura y mezclamos con movimientos envolventes y delicados.
Vertemos en el molde hasta 3/4 de su capacidad y lo llevamos al horno durante 20-25 minutos. A partir de los 20 minutos pinchar con un palillo para ver si está cocido.
Sacamos el molde del horno y esperamos 15 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cuando esté totalmente frío lo partimos en dos mitades con la ayuda de una lira o de un cuchillo de sierra y rellenamos de lo que más nos guste, en este caso de mermelada casera de ciruelas rojas. Cerramos el bizcocho.
A continuación fundimos el chocolate al baño maría, en mi caso. También lo podéis fundir en el microondas, a intervalos de 30 segundos e ir moviendo hasta que esté listo.
Una vez lo tengamos fundido, lo vertemos sobre la base del molde, ponemos con mucho cuidado el bizcocho sobre el chocolate, cortando un  poco por todos los extremos para que nos quepa bien, y lo cubrimos con el chocolate restante.
Lo ponemos en la nevera durante un mínimo de 2 horas. Después de esto, ya lo podemos desmoldar y comer.
Buen provecho!

4 comentarios:

  1. Pero vaya pinta tiene eso!!! jo yo quiero saber donde se vende este molde! podrás preguntárselo a tu hermana porfa?? :)
    Lo necesito!!!!
    Besos
    Eva

    ResponderEliminar
  2. Uy, pues yo le preguntaré. De todas formas si lo lee lo pondrá ella. Besos

    ResponderEliminar
  3. Lo mismo iba a preguntar yo!! jajaja.. quedamos a la espera ..

    ResponderEliminar
  4. Que éxito de molde y de tarta, la verdad es que está bien buena.
    Os doy la dirección donde lo compré. Yo lo recibí en 24 horas.
    http://www.rymanryman.es

    ResponderEliminar

Si tienes alguna duda sobre esta receta o quieres preguntarme algo, puedes hacerlo aquí. Estaré encantada de responderte..