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jueves, 18 de julio de 2013

ENSALADA CAMPERA



Como ya sabéis sólo me apetece comida fresquita en estos días de tanta calor. Os dejo una receta de toda la vida, aunque cada cual le pone su granito de arena, acepta muchos ingredientes. Unos la hacen más básica y otros más elaborada, pero el fondo siempre es el mismo, la patata cocida. A partir de aquí, imaginación para que te quiero. Os enseño como suelo hacerla yo, porque, obviamente, depende mucho de los ingredientes que tenga por casa.
Con estos ingredientes salen dos platos generosos de ensalada como plato principal.
A mi me gusta hacer esta ensalada de un día para otro, así coge todo su sabor. Ahh! y muy importante: Comer Bien Fresquita!!!!

INGREDIENTES:
  • 2 patatas grandes.
  • 2 huevos.
  • 1/2 cebolla morada.
  • 50 gr de pimiento verde.
  • 50 gr de pimiento rojo.
  • 2 tomates pera.
  • 1 puñado de alcaparras en vinagre.
  • 2 latas de atún al natural.
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • 10 ml de vinagre balsámico di Modena,
  • sal al gusto.
Lo primero que hemos de hacer es hervir las patatas y poner a cocer los huevos. Mientras vamos preparando el resto de ingredientes.
Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos en agua para que no pique luego.
Cortamos a trozos pequeñitos los pimientos y los tomates.
Cuando ya tengamos hervidas las patatas, las cortamos a cuadraditos más bien grandecitos y dejamos enfriar.
Los huevos, una vez hervidos, los dejamos un rato en agua fría, que vayan enfriando también.
Para montar la ensalada sólo hemos de mezclar en un bol grande todos los ingredientes.
Preparar la vinagreta emulsionando con la batidora el aceite, el vinagre y la sal y regar la ensalada.
El atún lo pongo en el momento de llevarla a la mesa.
Ya sólo queda disfrutarla.

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