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miércoles, 25 de septiembre de 2013

WOK DE CALABACIN Y CALABAZA




Esta noche me apetecía cenar algo ligero pero sabroso. Así que me puse manos a la obra y encontré en la nevera calabaza y calabacín y con eso y unas cuantas especias pensé que algo bueno conseguiría. Primero pensé en hacer una crema, pero ya llegará el invierno y abusaré de ellas y de las sopas, así que voté por un salteado en el wok. Este es el resultado, me ha encantado.
Cené sólo este plato, pero se puede acompañar de arroz o de carne a la plancha o de lo que vuestra imaginación decida.

INGREDIENTES:
  • 1 calabacín
  • 1 rodaja de calabaza
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta morada
  • sal
  • curry
  • comino
  • cebollino seco
  • pimienta
  • salsa de soja
  • un chorreón de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de sésamo crudo
Cortamos en juliana la cebolla, el pimiento, la calabaza y el calabacín (tiras largas).
Calentamos el aceite en un wok y sofreímos la cebolla. Salamos un poco la cebolla.
Echamos las tiras de pimiento verde y la calabaza (todo a tiras muy finitas). Movemos de vez en cuando para que no se nos pegue. Después de 5 minutos aproximadamente añadimos el calabacín y todas las especias.(curry, comino, cebollino seco y pimienta). Removemos un poco y añadimos un buen chorro de salsa de soja.  Movemos de vez en cuando para que se integren los sabores de las especias.
Mientras tanto ponemos a fuego lento otro wok ( o sartén antiadherente) más pequeño con el sésamo crudo. Cuando empiece a saltar el sésamo lo retiramos del fuego.


Retiramos las verduras del fuego. Deben de quedar crujientes.
Disponemos las verduras en un plato y espolvoreamos con las semillas de sésamo recién tostado.

NOTA: Hoy en día es muy fácil encontrar el sésamo ya tostado, pero para mí es más auténtico tostarlo justo antes de consumirlo, el sabor no es comparable.




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