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domingo, 22 de septiembre de 2013

MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y NARANJA



No os podéis ni imaginar lo buenas que están estas magdalenas. Son explosivas, pero una vez al año no hace daño, verdad? Si sólo fuera una.... jajjaja.
La cuestión que es sábado resacosillo, la cosa anoche se lió hasta tarde y como que nuestro cuerpo nos pide azúcar, algo dulce, y no se me ha ocurrido otra cosa que hacer estas magdalenas para merendar. Encima está diluviando y con un cafelito humeante se han convertido en un delicioso manjar.
Os animo a hacerlas. Os muestro una foto con una magdalena partida en dos para que veáis como ha quedado el chocolate por dentro, se funde en la boca cuando lo comemos, es increíble.

INGREDIENTES:
  • 230 gr de harina de repostería.
  • 50 gr de cacao valor puro en polvo.
  • 120 gr de azúcar.
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • 2 huevos
  • 2 yogures griegos.
  • 80 gr de aceite de girasol.
  • 4 cucharadas de leche.
  • 1 naranja.
  • 1 paquete de virutas o raspaduras de chocolate.
MANUAL
Mezclamos la harina, la levadura, el azúcar y el cacao y reservamos.
Metemos en el vaso de la batidora los huevos y la naranja, bien limpia y cortada a trocitos pequeños, a máxima velocidad hasta que la naranja ya no se note.
Añadimos la leche, los yogures y el aceite y volvemos a batir hasta que esté todo integrado.
Por último añadimos los ingredientes secos que teníamos reservados y volver a batir hasta obtener una masa homogénea.
Echamos las virutas de chocolate reservando unas cuantas para decorar las magdalenas al sacarlas de horno. Las integramos con una cuchara de madera.
Dejamos reposar la masa en la nevera al menos 1/2 hora.
Cuando vayamos a hacer las magdalenas sacamos la masa y la movemos un poco para soltarla con una cuchara.
Precalentamos el horno a 180º.
Rellenamos las cápsulas de magdalenas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad.
Horneamos durante aproximadamente 20-25 minutos.
Al sacarlas del horno decorarlas con el resto de virutas de chocolate, se fundirán un poco por el calor y quedarán crujientes cuando se enfríen.


THERMOMIX
Mezclamos la harina, la levadura, el azúcar y el cacao durante 10 segundos, velocidad 6. Reservamos.
Echamos en el vaso los huevos y la naranja bien lavada y cortada en cuartos. Programamos 30 segundos, velocidad 9. A continuación programamos 1 minuto, 37º, velocidad 2.
Añadimos la leche, los yogures y el aceite y programamos 1 minuto, velocidad 3 y 1/2.
Añadimos los ingredientes secos que teníamos reservados y programamos 1 minuto, velocidad 3.
Echamos las virutas de chocolate reservando unas cuantas para decorar las magdalenas al sacarlas de horno. Las integramos con la espátula.
Dejamos reposar la masa en la nevera al menos 1/2 hora.
Cuando vayamos a hacer las magdalenas sacamos la masa y la movemos un poco para soltarla con una cuchara.
Precalentamos el horno a 180º.
Rellenamos las cápsulas de magdalenas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad.
Horneamos durante aproximadamente 20-25 minutos.
Al sacarlas del horno decorarlas con el resto de virutas de chocolate, se fundirán un poco por el calor y quedarán crujientes cuando se enfríen.

NOTA: a mi no me gustan demasiado dulces porque prefiero notar más el sabor del chocolate, pero los más golosos podéis poner en la receta hasta 150 gr de azúcar.



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