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jueves, 26 de septiembre de 2013

BIZCOCHITOS INTEGRALES DE ESPECIAS

 
Esta semana la cosa va de bizcochos. Estoy prueba que te prueba con diferentes sabores. La receta de hoy es un poco peculiar, no creo que le guste a todo el mundo, pero a mi me ha encantado por ser diferente. Se le pueden echar otras especias, ya iré probando más, pero lo que sí considero esencial es añadirle virutas de chocolate negro, para crear contraste. Además es ideal para aquellos a los que le guste cuidarse, lleva poca azúcar. Bueno, manos a la obra...
 
INGREDIENTES:
  • 300 gr de harina integral
  • 170 gr de azúcar moreno
  • 1 y 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 2 huevos grandes o 3 medianos
  • 200 gr de leche
  • 100 gr de aceite de girasol ( o de oliva suave)
  • 1 sobre de levadura tipo royal
  • 50 gr de virutas de chocolate negro
MANUAL
Precalentamos el horno a 180º
Mezclamos en un bol la harina, el azúcar, la levadura, la canela y la nuez moscada. Reservamos
Batimos los huevos hasta que espumeen y les añadimos la leche y el aceite de girasol. Mezclamos todo muy bien y le añadimos la mezcla de sólidos que teníamos reservada en el bol.  Batimos bien hasta obtener una masa homogénea.
Incorporamos a la masa las virutas de chocolate (reservamos unas cuantas para decorar el bizcocho al acabar) y mezclamos con una cuchara de madera.
Rellenamos moldes de "minibizcochos" o de magdalenas grandes (también podemos hacer un único bizcocho grande) hasta 3/4 partes de su capacidad y metemos en el horno durante aproximadamente 25 minutos, o hasta que al introducir un palito de brocheta éste salga limpio. Si decidimos hacer un único bizcocho, hemos de dejarlo más tiempo en el horno, aproximadamente 40 minutos.
Cuando saquemos los bizcochitos del horno, decorar con virutas de chocolate.
Pasados unos 15 minutos, sacar los bizcochitos del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.
 
 
THERMOMIX.
Precalentar el horno a 180º.
Mezclamos en un bol la harina, el azúcar, la levadura, la canela y la nuez moscada. Reservamos.
Echamos en el vaso los huevos y batimos durante 3 minutos a velocidad 3 y 1/2. Añadimos la leche y el aceite y mezclamos durante 30 segundos, velocidad 3 y 1/2.
Incorporamos la mezcla de sólidos que teníamos reservada y programamos durante 30 segundos, velocidad 3.
Incorporamos las virutas de chocolate (reservamos unas cuantas para decorar el bizcocho al acabar) y mezclamos con la espátula.
Rellenamos moldes de "minibizcochos" o de magdalenas grandes (también podemos hacer un único bizcocho grande) hasta 3/4 partes de su capacidad y metemos en el horno durante aproximadamente 25 minutos, o hasta que al introducir un palito de brocheta éste salga limpio. Si decidimos hacer un único bizcocho, hemos de dejarlo más tiempo en el horno, aproximadamente 40 minutos.
Cuando saquemos los bizcochitos del horno, decorar con virutas de chocolate.
Pasados unos 15 minutos, sacar los bizcochitos del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.
 
 

 


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