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lunes, 28 de octubre de 2013

BIZCOCHO MORENO DE COCO



Este fin de semana lo hemos pasado fuera, y aunque parezca mentira nos hemos portado muy bien. Ha sido un fin de semana de relax, spa, deporte, sí sí, lo que leéis, deporte....y comida, unos sana y otros menos sana. Así que cuando he llegado a casa mi cuerpo se ha ido directo a la cocina buscando que hacer, no sabe estar tanto tiempo relajado.
Hoy me he decidido por otro bizcocho de coco, esta vez con azúcar moreno. El resultado buenísimo, no empalaga nada y sabe a coco pero no en exceso. Os recomiendo que os pongáis manos a la obra porque merece mucho la pena para el desayuno o la merienda.

INGREDIENTES:
  • 2 huevos L
  • 70 gr de azúcar blanco
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 1 yogur batido pequeño tipo actimel(100gr)
  • 150 gr de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 100 gr de coco rallado
  • azúcar glas
MANUAL:

1-Precalentar el horno a 180º
2-En un bol verter los huevos junto con los 2 tipos de azúcar y batir con unas varillas enérgicamente hasta que esté todo integrado y haya doblado su volumen.
3-Añadir el yogur y mezclar.
4-Añadir la harina previamente tamizada junto con la levadura en polvo. Ir echando la harina a cucharadas mientras seguimos mezclando. No deben de quedar grumos.
5-Ahora vamos echando el aceite poco a poco, en un hilillo, en el bol y seguimos mezclando.
6-Seguimos removiendo y vamos añadiendo el coco rallado poco a poco, para que se mezcle uniformemente.
7- Verter en un molde para bizcochos de unos 17 cms previamente engrasado.
8-Introducir en el horno a media altura durante 45 minutos aproximadamente, o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
9-Sacar del horno y esperar unos 15 minutos para que se enfríe un poco. Pasar a una rejilla para que acabe de enfriar y espolvorear con azúcar glas y coco rallado.
 
THERMOMIX:
 
1-Precalentar el horno a 180º
2-Verter los huevos en el vaso junto con los 2 tipos de azúcar y programar 3 minutos, velocidad 3.
3-Añadir el yogur y batir 15 segundos, velocidad 3.
4-Con la máquina en marcha a velocidad 3 añadir la harina junto con la levadura previamente tamizada por el bocal poco a poco.
5-Con el cubilete puesto y la máquina a velocidad 3 verter el aceite poco a poco de forma que vaya cayendo un hilito y se vaya mezclando poco a poco.
6-Con la máquina de nuevo a velocidad 3 vamos añadiendo el coco rallado a cucharadas hasta que se integre plenamente.
7- Verter en un molde para bizcochos de unos 17 cms previamente engrasado.
8-Introducir en el horno a media altura durante 45 minutos aproximadamente, o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
9-Sacar del horno y esperar unos 15 minutos para que se enfríe un poco. Pasar a una rejilla para que acabe de enfriar y espolvorear con azúcar glas y coco rallado.





 

8 comentarios:

  1. Me quedo con la versión 'no thermomix' :) más que nada pq en casa no hay jejejej


    Cocina de emergencia
    http://cocinadeemergencia.blogspot.com

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    1. Jejeje, claro Joan. No te preocupes, sale buena igualmente.

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  2. Que bueno ¡¡ se ve super esponjoso, me apunto al cafe de mañana, jeje, si queda :) Un beso.

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    1. Otra vez llegas tarde Azucena!!! cachis! te guardo para la próxima, jejej. Bs

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  3. Hola Olga! Encantada de conocerte a ti y a tu blog,que me ha gustado mucho. El bizcocho, es un pedazo de bizcocho, si señora, lo mejor para reponerte después de hacer deporte, jajaja
    Un beso guapa

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    1. Gracias Nuria! e igualmente. No sabes lo bien que nos ha sentado!!! Besos

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  4. Hola Olga, ¿dónde te habías escondido?. Que preciosidad de blog, súper coqueto y muy práctico. besitos babosos de Alejandro y su papi.

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    1. Hola Alejandro y Guillermo, como estáis? encantada de teneros por aquí. Serviros vosotros mismos, como si estuvierais en casa. ;) Bs.

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