Pues el caso es que hice esta salsa para pasta, cous cous, arroz...
Yo he hecho macarrones de colores con salsa de calabaza y especias y me ha encantado el invento. Una comida sencilla, picantita y deliciosa.
En fin, que me toca ir a comprar más calabaza, porque yo quiero un bizcocho....
INGREDIENTES:(para 2 personas)
- 1 rodaja de calabaza
- 1 zanahoria
- 1 cebolleta pequeña
- 1 pizca de comino
- 1 cucharadita de curry
- 1 pizca de canela
- sal
- 1/2 vaso de leche desnatada
- aceite
Ponemos abundante agua a calentar en una olla.
Vertemos el aceite en una sartén honda o en un wok y calentamos. Echamos la cebolleta cortada finita y salamos. Sofreímos hasta que la cebolla se dore.
Incorporamos la calabaza y la zanahoria cortadas a daditos. Rehogamos un par de minutos y añadimos las especias. Dejamos que se vaya haciendo a fuego lento.
Cuando la zanahoria esté más bien tierna añadimos 1/2 vaso de leche. Dejamos cocer durante aproximadamente 10 minutos más a fuego lento y moviendo de vez en cuando.
Pasamos todo al vaso de la batidora y batimos hasta obtener una salsa fina.
Echamos los macarrones en la olla y los hacemos "al dente", según las instrucciones del fabricante.
Escurrimos la pasta y la disponemos en platos y vertemos sobre ella la salsa y sobre la salsa el orégano y la albahaca.
Listo!
NOTA: Si no os gusta tanto el sabor fuerte del curry, le podéis añadir una cucharadita de azúcar a la vez que echamos la leche, para que le de dulzor.
Una receta espectacular. No se me habría ocurrido esto de hacer una salsa de calabaza para aliñar pasta, pero me gusta el resultado, creo que la voy a probar. Te digo :)
ResponderEliminarCocina de emergencia
http://cocinadeemergencia.blogspot.com
A mi me ha gustado mucho Joan, pero recuerda, si no te gustan los sabores muy fuertes, añadirle azúcar a la salsa para suavizarla. Ya me contarás ;)
EliminarMira que no soy nada de calabaza, pero las salsas me encantan en general y la que te has sacado de la manga me ha parecido estupenda, y con pasta! es que es mi debilidad,así que genial!!
ResponderEliminarUn beso preciosa!!
Gracias Nuria! Un placer seguir inventando!!! Es muy ligera, ya me contarás si la pruebas...los pros y los contras, ehhhh?? Bs
EliminarMe gusta la calabaza pero nunca me había planteado una salsa con ella hasta hoy, con la pasta parece que casa estupendamente, me gusta, hay que probarla, me la apunto, tengo que hacerla con la pasta ya, yo soy de las de Nuria, la pasta me chifla. Un besazo :)
ResponderEliminarEs que yo creo que no podría vivir sin comer pasta, verdad?
EliminarBs.