El tabulé es una ensalada procedente de Oriente Medio. Los ingredientes varían según el país de procedencia. Es una ensalada muy propia para los meses de verano, es fresca y ligera. La podemos servir como acompañante de otro plato o como plato único.
Os dejo mi versión a ver que os parece.
INGREDIENTES:
- 250 gr de cous cous
- 250 ml de agua
- aceite de oliva
- el zumo de 1 limón
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 tomates
- aceitunas sin hueso(yo le puse negras, eran las que tenía en casa)
- perejil fresco
- comino
- mezcla de especias orientales(lidl)
- sal
- pimienta
Añadimos el zumo del limón y un poco más de aceite, sal y pimienta y dejamos que vaya enfriando mientras seguimos con el resto.
Picamos muy finamente la cebolla(y la dejamos en un vaso con agua con vinagre para quitarle un poco el picor) y el perejil. Cortamos a daditos la zanahoria, los tomates y las aceitunas.
Mezclamos con todo lo anterior y añadimos las especias orientales y el comino al gusto.
La guardamos en la nevera para tomarla bien fresquita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si tienes alguna duda sobre esta receta o quieres preguntarme algo, puedes hacerlo aquí. Estaré encantada de responderte..