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viernes, 5 de julio de 2013

TABULÉ



El tabulé es una ensalada procedente de Oriente Medio. Los ingredientes varían según el país de procedencia. Es una ensalada muy propia para los meses de verano, es fresca y ligera. La podemos servir como acompañante de otro plato o como plato único.
Os dejo mi versión a ver que os parece.

INGREDIENTES:
  • 250 gr de cous cous
  • 250 ml de agua
  • aceite de oliva
  • el zumo de 1 limón
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates
  • aceitunas sin hueso(yo le puse negras, eran las que tenía en casa)
  • perejil fresco
  • comino
  • mezcla de especias orientales(lidl)
  • sal
  • pimienta
Ponemos el cous cous en un recipiente grande. Calentamos 250 ml de agua y cuando hierva la vertemos sobre el cous cous. Tapamos y dejamos reposar aprox 4 minutos. Pasado este tiempo removemos bien y añadimos un chorreón de aceite de oliva y removemos hasta que quede el grano suelto.
Añadimos el zumo del limón y un poco más de aceite, sal y pimienta y dejamos que vaya enfriando mientras seguimos con el resto.
Picamos muy finamente la cebolla(y la dejamos en un vaso con agua con vinagre para quitarle un poco el picor) y el perejil. Cortamos a daditos la zanahoria, los tomates y las aceitunas.
Mezclamos con todo lo anterior y añadimos las especias orientales y el comino al gusto.
La guardamos en la nevera para tomarla bien fresquita.

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