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martes, 9 de abril de 2013

COUS COUS CON ALCACHOFAS


Hoy me apetecía usar para cenar un cous cous que me había comprado hace algun tiempo y nunca encontraba el momento. Está muy bueno, ya viene especiado. Se llama COUS COUS Tomates Herbes de Provence de la marca Tipiak. Pues bien, he hecho una mezcla de lo tenía por casa y ha salido muy rico y ligerito. Le he añadido especias orientales y vino blanco.

INGREDIENTES:(para 2 personas)
  • Una bolsa de 125 gr de cous cous.
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 alcachofas
  • pasas
  • 125ml vasito de vino blanco
  • 125 ml de agua
  • 1 chorrito de aceite para el wok
  • 1 cucharadita de curry
  • especias al gusto
En un wok poner un poco de aceite echar a la vez el ajo laminado, el pimiento rojo y el verde. Sofreir un poco. Añadir los corazones de las alcachofas cortados en cuartos, las pasas, añadir el curry y la especias elegidas(yo le he echado de un molinillo de especias thais) y remover un poquito. Agregar el vino y el agua, y dejar hervir a fuego lento hasta que se consuma el líquido. Probar y rectificar de especias si fuera necesario.

Hervir 150 ml de agua y verter ésta sobre el cous cous, que tendréis suelto en un plato hondo. Tapar con un film transparente durante 8 minutos y después remover con un tenedor hasta que se suelte (cada fabricante pone su tiempo).
Montar vuestros platos al gusto y a disfrutar!






1 comentario:

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