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domingo, 5 de mayo de 2013

TARTA GUINNESS



Esta tarta se ha convertido en una de mis favoritas. La he hecho dos veces y nos ha encantado.
Como otra de tantas, la encontré en www.velocidadcuchara.com.
No sabe a cerveza, aunque lleve 250 ml de cerveza negra guinness, tampoco demasiado a chocolate. Realmente no se definir su sabor, sólo se que no conozco aún a nadie que la haya probado y lo haya dejado indiferente. Según mi hermana, es la tarta mas rica que ha probado en su corta vida!!! jeje.
A disfrutar!!!


INGREDIENTES:
  • 250gr de harina de repostería o de trigo normal
  • 75 gr de cacao en polvo Valor
  • 350 gr de azúcar
  • 2 cucharaditas y media de bicarbonato
  • 250 ml de cerveza guinness
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 140 gr de nata para montar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla liquida
FROSTING:
  • 300gr queso Philadelfia
  • 150 gr de azúcar glass
  • 350 gr de nata para montar
MANUAL
Ponemos en un cazo al fuego la cerveza con la mantequilla, no es necesario que se caliente mucho, basta con que se derrita la mantequilla. Añadirle los huevos, la nata y la vanilla líquida y mezclamos bien.
En un bol hemos de tamizar los ingredientes secos: harina, cacao, azúcar y bicarbonato. Vamos añadiendo los líquidos y moviendo con las varillas hasta obtener una mezcla homogénea.
Vertemos en un molde previamente engrasado.
Horneamos a 180º durante unos 50 minutos aprox. Comprobamos que está bien cocido metiendo un palito.
Dejamos que se enfríe.

Frosting:
Mezclamos en un bol el azúcar glass con el queso Philadelphia con ayuda de unas varillas. Montamos la nata siguiendo las instrucciones del envase.
Vamos integrando la mezcla de queso y azúcar con la nata poco a poco y con movimientos envolventes.
Ha de quedar una crema espesa.
Ya la podemos untar sobre nuestra tarta guinness.

  

THERMOMIX
Ponemos en el vaso de la thermomix, la harina, el cacao, el azúcar y las dos cucharaditas y media de bicarbonato y mezclamos todo 15 segundos en velocidad 5. Reservamos
Ponemos en el vaso la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente, y mezclamos 3 minutos, 50º, velocidad 2, para que se caliente un poco la mezcla y se integre bien.
Añadimos a lo anterior la nata, la vainilla y los huevos y batimos 15-30 segundos en velocidad 2 y medio.
Ahora ponemos la Thermomix en velocidad 3 sin programar tiempo y vamos incorporando la mezcla de harina, azúcar y bicarbonato reservada, hasta que veamos que está bien mezclada. Vertemos en un molde previamente engrasado.

Horneamos a 180º durante unos 50 minutos aprox. Comprobamos que está bien cocido metiendo un palito.
Dejamos que se enfríe.

Frosting:
Ponemos el azúcar en el vaso y programamos 30 segundos en velocidad progresiva 5-9.
Programamos velocidad 3, sin tiempo y vamos agregando el queso de untar por el bocal. Reservamos
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos la nata fría, montamos en velocidad 3 y medio sin programar tiempo hasta que veamos que la nata está firme y consistente. Ojo! si nos pasamos haremos mantequilla.
Unimos la nata montada y la mezcla de azúcar glas con el queso Philadelphia con movimientos envolventes y cuando lo tengamos todo mezclado lo untamos sobre la tarta guinness.


No os defraudará!!


3 comentarios:

  1. Hola Olga,
    ayer me apetecía hacer un bizcocho y me dije: haré el bizcocho de esta tarta sin el frosting y, como esta tarde invito a unas amigas a merendar las deleitaré con el. Luego haré también los hojaldritos de almendra que son fáciles y rápidos de hacer y también son buenísimos.
    Ya te diré si les ha gustado.

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  2. Hola Encarna, ya me contarás si les gustó a tus amigas. Supongo que sí, las dos cosas salen buenísimas. Saludos,

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  3. Buenas, Olga! Acabo de probar la receta con la cerveza Kozel. El sabor es increíble y las críticas, inmejorables. Tanto, que mi novio y un amigo se han apuntado el mérito! Jajaja. Tendré que probar los demás postres...

    Un saludo de vuestra guía cervecera en Praga.

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