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martes, 3 de septiembre de 2013

BIZCOCHO DE PLATANOS

Esta mañana hemos desayunado un exquisito bizcocho de plátano.
Tenía plátanos muy maduros, de esos que ya no entran por el ojo para comerlos, y quería hacer algo distinto, que no fuera batido ni helado. Buscando buscando encontré esta receta en www.thermorecetas.es. Así que aquí os presento a un nuevo amigo, amigo porque a partir de hoy estará muy a menudo por casa.
Es un bizcocho con una textura húmeda, cremosa, muy suave. Huele a plátano y sabe a plátano pero sin ser empalagoso.
Os animo a probarlo. Al menos tenéis otra opción para dejar de tirar frutas que se nos pasan a la basura.

INGREDIENTES:
  • 3 plátanos maduros
  • 200 gr de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 4 huevos
  • 70 gr de aceite de girasol
  • 200 gr de harina de repostería
  • 1 sobre de polvos de hornear(levadura)
  • azúcar moreno para espolvorear(opcional)

Precalentamos el horno a 180º.

MANUAL
Batimos bien los plátanos con el azúcar y la sal.
Añadir los huevos y batir durante 4-5 minutos, hasta que tengamos una mezcla homogénea.
Añadimos el aceite y batir para integrar.
Añadir la harina y el polvo de hornear y batir nuevamente hasta que obtengamos la 
masa adecuada.
Vertemos la mezcla en un molde untado con mantequilla o con espray desmoldeante. Si queréis que el bizcocho tenga costra espolvoreáis la masa con azúcar moreno. 
Horneamos durante 30 minutos aproximadamente a 180º.
Si durante la cocción observáis que la masa toma un color oscuro no os preocupéis, toma ese color debido al plátano.


THERMOMIX
Introducimos los plátanos, el azúcar y la sal en el vaso y programamos 15 segundos, velocidad 5.
Colocamos la mariposa, añadimos los huevos y programamos 4 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2.
Añadimos el aceite y programamos 5 segundos, velocidad 1 y 1/2.
Añadimos la harina y el polvo de hornear y programamos 10 segundos, velocidad 3 y 1/2.
Vertemos la mezcla en un molde untado con mantequilla o con espray desmoldeante. Si queréis que el bizcocho tenga costra espolvoreáis la masa con azúcar moreno.
Horneamos durante 30 minutos aproximadamente a 180º.
Si durante la cocción observáis que la masa toma un color oscuro no os preocupéis, toma ese color debido al plátano.

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