Tenía plátanos muy maduros, de esos que ya no entran por el ojo para comerlos, y quería hacer algo distinto, que no fuera batido ni helado. Buscando buscando encontré esta receta en www.thermorecetas.es. Así que aquí os presento a un nuevo amigo, amigo porque a partir de hoy estará muy a menudo por casa.
Es un bizcocho con una textura húmeda, cremosa, muy suave. Huele a plátano y sabe a plátano pero sin ser empalagoso.
Os animo a probarlo. Al menos tenéis otra opción para dejar de tirar frutas que se nos pasan a la basura.
INGREDIENTES:
- 3 plátanos maduros
- 200 gr de azúcar
- 1 pizca de sal
- 4 huevos
- 70 gr de aceite de girasol
- 200 gr de harina de repostería
- 1 sobre de polvos de hornear(levadura)
- azúcar moreno para espolvorear(opcional)
Precalentamos el horno a 180º.
MANUAL
Batimos bien los plátanos con el azúcar y la sal.
Añadir los huevos y batir durante 4-5 minutos, hasta que tengamos una mezcla homogénea.
Añadimos el aceite y batir para integrar.
Añadir la harina y el polvo de hornear y batir nuevamente hasta que obtengamos la
masa adecuada.
Vertemos la mezcla en un molde untado con mantequilla o con espray desmoldeante. Si queréis que el bizcocho tenga costra espolvoreáis la masa con azúcar moreno.
Horneamos durante 30 minutos aproximadamente a 180º.
Si durante la cocción observáis que la masa toma un color oscuro no os preocupéis, toma ese color debido al plátano.
THERMOMIX
Introducimos los plátanos, el azúcar y la sal en el vaso y programamos 15 segundos, velocidad 5.
Colocamos la mariposa, añadimos los huevos y programamos 4 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2.
Añadimos el aceite y programamos 5 segundos, velocidad 1 y 1/2.
Añadimos la harina y el polvo de hornear y programamos 10 segundos, velocidad 3 y 1/2.
Vertemos la mezcla en un molde untado con mantequilla o con espray desmoldeante. Si queréis que el bizcocho tenga costra espolvoreáis la masa con azúcar moreno.
Horneamos durante 30 minutos aproximadamente a 180º.
Si durante la cocción observáis que la masa toma un color oscuro no os preocupéis, toma ese color debido al plátano.

No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si tienes alguna duda sobre esta receta o quieres preguntarme algo, puedes hacerlo aquí. Estaré encantada de responderte..