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viernes, 6 de septiembre de 2013

PASTEL DE SALMÓN AHUMADO Y LANGOSTINOS

Hoy os presento un plato muy sencillo con el que quedaréis de maravilla cuando tengáis invitados, o cuando tengáis que llevar algún plato a alguna comida o cena.
Es un plato que hay que preparar con antelación, mejor de un día para otro. Los ingredientes así se integran y se mezclan todos los sabores. Yo lo he hecho con pan sueco (lo compro en ikea), pero se puede hacer también con pan de molde sin corteza. Eso lo dejo a vuestra elección.
La receta me la dieron mis compañeras de trabajo Valentina y Marga ( a ellas se la había dado Carmen, otra compañera de trabajo). Las nombro a todas vaya que se enfaden, jeje. Eso sí, yo le añadí ingredientes porque pensé que irían de fábula en esta receta y no me equivoqué, el resultado me encantó.
 
INGREDIENTES:
  • 400 gr de salmón ahumado
  • 600 gr de langostinos cocidos
  • 400 gr de palitos de cangrejo
  • 1 aguacate
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 150 gr de mayonesa aproximadamente
  • 1 bote de crème fraîche president
  • zumo de 1/2 limón
  • pimienta negra
  • eneldo
  • tabasco
  • sal
  • 3 láminas de pan sueco(os dejo foto)





Yo uso un molde cuadrado de 19 X 19 cms.
Empezamos forrando el molde con papel film transparente. Ha de sobrar bastante papel por los lados del molde para luego poder cerrarlo.
Pelamos los langostinos y los cortamos en trocitos pequeños.
Cortamos los palitos de cangrejo en trozos muy menudos.
Hacemos una mezcla en un bol con los langostinos, los palitos de cangrejo, las alcaparras, el zumo de 1/2 limón, pimienta, eneldo, tabasco, sal, mayonesa y crème fraîche. Mezclamos todo muy bien.
Cortamos el aguacate en láminas.
Sobre el papel film espolvoreamos bastante eneldo. Extendemos el salmón ahumado de manera que cubra todo el molde.
Ponemos sobre el salmón una lámina de pan sueco.
Sobre el pan sueco ponemos abundante mezcla y cubrimos ésta con láminas de aguacate.
Ponemos otra lámina de pan sueco.
Volvemos a poner abundante mezcla y otra vez láminas de aguacate.
Acabamos con otro pan sueco.
Cerramos el pastel con el film sobrante y llevamos a la nevera. Es aconsejable poner sobre el pastel algo de peso para que quede más compacto ( dos brick de leche por ejemplo).
Al día siguiente desmoldar y decorar al gusto.
 

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