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viernes, 1 de noviembre de 2013

BIZCOCHO DE QUESO Y VAINILLA THM 31


Este nuevo bizcocho ha sido para gastar un queso fresco batido que tenía en la nevera.
El resultado me ha gustado mucho, teniendo en cuenta que se trata de un bizcocho que no lleva casi grasa ( no lleva aceite ni mantequilla). Todo su jugo se lo da el queso batido y encima este era 0% grasa.
Es distinto, más denso, no tan esponjoso, pero os gustará, sobre todo si pensáis en que os aporta menos calorías.
Esta receta se la dedico a mi compañero y amigo Alfonso. Le encantó el bizcocho, a él y a su hijo, y desde que lo probó no para de pedirme que la cuelgue para poder hacerla él. Así que aquí se la dejo...;)

INGREDIENTES:
  • 4 huevos M
  • 200 gr de azúcar
  • 300 gr de queso fresco batido 0%
  • 250 gr de harina de repostería
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • virutas de chocolate negro para decorar
MANUAL
En un bol batimos con unas varillas los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen y aumenten un poco su volumen.
Añadimos el queso y el extracto de vainilla y seguimos batiendo hasta que se integre todo.
Vamos añadiendo la harina (previamente mezclada con la levadura) poco a poco mientras seguimos batiendo.
Por último añadimos la sal y mezclamos.
Volcamos la masa sobre el molde escogido, previamente untado con spray desmoldeante o con aceite y harina para que no se pegue.
Introducimos en el horno durante unos 40 minutos o hasta que al introducir un palo de una brocheta el interior salga limpio.
Al sacarlo del horno y aún caliente, espolvoreamos las virutas de chocolate negro por encima para que al fundirse se peguen.

THERMOMIX
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos en el vaso los huevos con el azúcar y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añadimos el queso y el extracto de vainilla y programamos 20 segundos, velocidad 4.
Añadimos la harina y la levadura y programamos 20 segundos, velocidad 4.
Añadimos la sal y programamos 10 segundos, velocidad 4.
Volcamos la masa sobre el molde escogido, previamente untado con spray desmoldeante o con aceite y harina para que no se pegue.
Introducimos en el horno durante unos 40 minutos o hasta que al introducir un palo de una brocheta el interior salga limpio.
Al sacarlo del horno y aún caliente, espolvoreamos las virutas de chocolate negro por encima para que al fundirse se peguen.

Fácil verdad? Pues manos a la obra.

8 comentarios:

  1. Me gustan todos los bizcochos y tartas de queso por norma, pero creo que éste lo hará especialmente porque el aspecto es delicioso. Buena propuesta y bonito blog, me quedo para verlo más detenidamente.
    Un saludo.

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    1. Encantada de tenerte por aquí Mª Dolores! Ya me contarás si te gusta cuando lo hagas. , si es que lo llegas a hacer, jejje.Bs

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  2. Que pinta tiene ese bizcocho¡¡¡ queso y vainilla, que ricoooo. Me quiero dar un caprichito con el tuyo también, jeje. Un besazo.

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    1. A mi me sorprendió, pero me gustó, es diferente!!! Venga caprichito sanito....esto seguro que no engorda nada de nada...Bs y buen finde.

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  3. Nena, tiene una pinta que te mueres, me encanta esta tarta o bizcocho, da igual. El caso es que te ha quedado de lujo!
    Un besote grande

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    1. Gracias Nuria! la verdad que de sabor mejor de lo que esperaba,...Bs y buen finde!!!

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  4. Soy el compañero pesado de Olga, y os puedo asegurar que el bizcocho está buenísimo. Este finde pasado lo hice en casa, y un éxito en la familia!!

    Un besote y enhorabuena por la página!!

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    1. Tu lo que quieres es que lleve otro, jajjaja. Bueno vengaaaa.!!! Gracias compi, bs...

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Si tienes alguna duda sobre esta receta o quieres preguntarme algo, puedes hacerlo aquí. Estaré encantada de responderte..