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lunes, 25 de noviembre de 2013

MARQUESAS



Bueno, pues con la llegada de este frío ya nos vamos dando cuenta de lo próxima que está la Navidad.
Ya sólo queda un mes. Dios mío! como me ha pasado este año, volando! es que no me he dado cuenta, de verdad, ha sido un visto y no visto.
Pero bueno, para qué pensar en lo pronto que pasa el tiempo. Se aproxima la Navidad? pues yo me pongo a probar recetas, para hacer una selección de ellas y tener bien pensadito que hacer cuando llegue.
En esta ocasión le ha tocado el turno a las marquesas. Son las primeras que me he decidido a hacer porque recuerdo que de pequeña para mi era como comer magdalenas, me volvían loca y ahora me vuelven más loca aún, desde que he descubierto que las puedo hacer yo.
Realmente la receta se hace con ralladura de limón, pero no me quedaban en casa, así que me decidí a ponerle la ralladura de las 2 naranjas que me quedaban en el frutero y han salido realmente buenas.

INGREDIENTES:
  •  250 gr de azúcar
  • 250 gr de almendra molida
  • 5 huevos
  • azúcar glas para decorar
  • ralladura de 2 naranjas

Precalentamos el horno a máxima potencia.
MANUAL
Batimos el azúcar en el vaso de la batidora hasta que quede como azúcar glas.
Añadimos la almendra molida y la ralladura de las 2 naranjas y batimos todo de nuevo, para que se integre bien.
Añadimos los huevos y batimos hasta que obtengamos una masa homogénea.
Rellenamos los moldes elegidos hasta casi su totalidad, porque no suben apenas.
Bajamos el horno a 180º y horneamos entre 15 y 20 minutos. Depende del horno.
Se quedan claritas.
Las dejamos enfriar sobre una rejilla y cuando estén totalmente frías espolvoreamos con azúcar glas.

THERMOMIX
Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 15 segundos, velocidad 5-10.
Añadimos la almendra molida y la ralladura de las naranjas y volvemos a pulverizar 15 segundos, velocidad 5-10.
Echamos los huevos y programamos 1 minuto, velocidad 6.
Rellenamos los moldes elegidos hasta casi su totalidad, porque no suben apenas.
Bajamos el horno a 180º y horneamos entre 15 y 20 minutos. Depende del horno.
Se quedan claritas.
Las dejamos enfriar sobre una rejilla y cuando estén totalmente frías espolvoreamos con azúcar glas.

12 comentarios:

  1. Me encantan estos dulces aunque no los he preparado nunca, me lo apunto! Besos

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    1. No podrás dejar de hacerlas, son tan fáciles y sobre todo rápidas de hacer....Besos

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  2. Una receta deliciosa con todo el sabor de las almendras, como tu dices la hacían en tú familia y es bueno que la recrees para que las tradiciones no se pierdan
    beso desde Argentina
    hoy desde http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/11/el-cronut-lo-nuevo-en-pasteleria.html

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    1. Es un placer Norma, sobre todo de un día para otro, se quedan como más esponjosas. Ahora mismo me paso a visitarte. Besos

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  3. Este un dulce típico navideño, te han quedado fantásticas, en mi casa todos los años caen, no duran nada de nada, son deliciosas. Es una receta estupenda. Un besazo.

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    1. Gracias Azucena, en la mía no creo que vuelvan a faltar aunque no sea Navidad, jajaja. Besos

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  4. Hola niña! Me he perdido alguna, ya sabes que mi ordenador entró en coma, pero lo hemos sacado adelante. Las cañas, buenisimas, la paella mejor todavía (a mi me va más lo salado), y las marquesas pues ya se ve la pinta que tienen, pa morirse!
    Un beso guapa, cuidado que las navidades están al caer... yo que tu empezaría con la coliflor y esas cosas, que luego ya sabes...

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    1. Pues no te creeras lo que me ha pasado hoy. He ido a la frutería yyyyyy......volví a cargar para todo el vecindario...jajaja. Besos guapa!!

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  5. Siempre compro este dulce en Navidad, me encanta, este año aun no ha caído en la cesta de la compra así que igual me animo a hacerlo. Es una receta estupenda y te han quedado unas marquesitas muy vistosas. Besos.

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    1. Anímate a hacerlas Alicia, están muuuuy ricas y se hacen en un momento. En serio, elaboración casera, ya sabes como la disfrutas después pensando que las has hecho tu. Un besote.

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  6. Nena,estaban de muerte...me las copio esté finde...la almendra cruda o tostada?

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    1. jijiji. Cruda.. Ahh, duran al menos 5 días. Más no sé, no le he dado tiempo. Pero hoy me he comida la última y estaba de miedo. Besos!

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