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viernes, 14 de febrero de 2014

TIRAMISU DE FRESAS


Prometo que no soy fan de San Valentín. Nunca he celebrado este día y hoy tampoco voy a celebrarlo (eso no significa que no vaya a comer, jaja). Pero este rollito que hay por la red de comidas y postres sabrosones para este día, ha hecho que yo tenga que hacer algo especial. Algo especial para todos vosotros, porque nosotros nos vamos de cena con amigos y sólo he hecho 2 copas, así que nos las comeremos mañana. Si por algo se caracteriza el tiramisú es que está más bueno al día siguiente, y si dura, al siguiente más aún. Al menos a nosotros nos gusta más, se juntan todos los sabores y lo hacen delicioso.
Bueno, voy al grano, no sin antes desearos FELIZ SAN VALENTIN..Que tal este tiramisú de fresas en copas para sorprender a vuestras parejas?

INGREDIENTES: (para 2 copas)
  • 40 gr de azúcar glas
  • 200 gr de queso mascarpone
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 10 fresas ( aproximadamente)
  • 8 galletas maría ( o 4 bizcochos de soletilla)
  • 100 gr de café recién hecho
  • un chorreón de crema de orujo ( o del licor que más os guste)
  • cacao valor sin azúcar
MANUAL
En un bol batir el azúcar, el mascarpone, las 2 yemas de huevo y la cucharada de extracto de vainilla hasta obtener una crema homogénea. Reservar.
Cortar 8 fresas a láminas finas.
En un plato hondo verter el café con el chorreón de crema de orujo. Remover.
Mojar dos galletas maría sin que se queden blandas del todo y disponer en el fondo de las copas.
Poner una capa de láminas de fresas. 
A continuación poner una capa generosa de la mezcla del mascarpone y espolvorear con un poquito de cacao en polvo.
Volvemos a poner 2 galletas mojadas en el café con la crema de orujo.
Ponemos otra capa de lámina de fresas.
Acabamos con otra capa de la crema de mascarpone.
Decoramos con una fresa y un poco de cacao en polvo.
Meter en la nevera hasta que vayamos a consumirlo.


THERMOMIX
Ponemos la mariposa en el vaso. Vertemos el azúcar, el mascarpone, las 2 yemas de huevo y la cucharada de extracto de vainilla. Programamos 1 minuto, velocidad 3, para que se mezclen bien todos los ingredientes. Reservar.
Cortar 8 fresas a láminas finas.
En un plato hondo verter el café con el chorreón de crema de orujo. Remover.
Mojar dos galletas maría sin que se queden blandas del todo y disponer en el fondo de las copas.
Poner una capa de láminas de fresas. 
A continuación poner una capa generosa de la mezcla del mascarpone y espolvorear con un poquito de cacao en polvo.
Volvemos a poner 2 galletas mojadas en el café con la crema de orujo.
Ponemos otra capa de lámina de fresas.
Acabamos con otra capa de la crema de mascarpone.
Decoramos con una fresa y un poco de cacao en polvo.
Meter en la nevera hasta que vayamos a consumirlo.

NOTA: Yo lo he hecho con galletas porque probé un día y me gustó. Así que cuando no tengo bizcochos de soletilla lo hago con galletas. En el momento de servirlo se puede añadir más cacao en polvo, al gusto del consumidor.


6 comentarios:

  1. Me dejas babeando!! Que ricas!! Feliz día! ;)

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    1. Como que babeando??? manos a la obra Monica. Feliz Día a ti tambien y feliz finde

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  2. Uno de los postres favoritos de mi marido es sin duda el tiramisú, te aseguro que voy a probar tu receta haber si le gusta tanto como el original porque estoy segura de que las fresas le dan un toque muy rico.
    Besitos.

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  3. El tiramisu de por si me encanta, así que estoy segura de que este de fresas me chiflaría. Se ven muy bonitas las capas, dan ganas de meter la cuchara, uuummm, que rico. Un besazo.

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    1. Yo he llegado de trabajar y no he podido evitar meter la cuchara para probarlo y lo he probado tanto que ya me he comido el mío, no he podido esperar a que venga Alex, jaja. Así doy fe de lo poco que me interesa San Valentin. Un besito Azucena y disfruta el finde.

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