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lunes, 11 de marzo de 2013

FIDEUA RÁPIDA DE FIDEOS FINOS

Esta fideua no la hago yo. El mérito es de Alex y esto conlleva que la receta está explicada a su manera. Cuando un fin de semana se nos antoja una paellita y ya se nos ha hecho tarde, la sustituye por su "fideua rápida", también muy buena. Es fácil que dispongamos de todos los ingredientes que lleva, ya que no son muchos. Bueno nosotros nunca tenemos almejas ni berberechos, pero vamos corriendo al super de debajo de casa y listo. Os animo a probarla, a nosotros nos encanta.

INGREDIENTES:
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde de los de freir
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo muy picaditos
  • 200 gr de tomate triturado
  • 1 puñadito de perejil picado
  • colorante carmencita (él dice que tiene que ser este)
  • 1 litro de caldo de pescado (envasado, por eso es rápida, :))
  • 300 gr de fideo fino
  • 10 gambones ó langostinos
  • 15 ó 20 anillas de calamar
  • 1 puñado de almejas
  • 1 puñado de berberechos
  • sal
  • pimienta
Poner las almejas y berberechos en un bol con agua y limón para que se vayan limpiando.
Sofreir los gambones y reservar.
En ese mismo aceite sofreir la cebolleta, los pimientos picados muy finos y el calamar y después añadimos el tomate.
Lo dejamos todo que haga "chup chup" hasta que veamos que está listo y añadimos los fideos y el colorante y movemos todo que se integre bien.
Añadimos el caldo de pescado, previamente calentado, las almejas, berberechos, los gambones que teníamos reservados, perejil y ajos muy muy picaditos y salpimentamos.
Cuando se haya chupado casi todo el caldo, dar un toque de grill en el horno previamente calentado a
250 º.

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