Llevaba días con kiwis en el frutero y no me apetecía para nada comerlos, así que para no tirarlos me decidí a hacer mermelada y no sabéis como me sorprendió su sabor. Buenísima!
Podéis ver en trucos, como esterilizar los tarros de cristal para conservar por más tiempo nuestras mermeladas.
INGREDIENTES:
- Aproximadamente 700 gr de kiwi ya pelado.
- 200 gr de azúcar.
- 2 cucharadas de zumo de limón.
Cortamos los kiwis en pedazos y los ponemos en un cazo junto con el azúcar y el zumo de limón. En cuanto empiece a hervir le bajamos el fuego y lo dejamos cocer a fuego lento aprox 30 minutos, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera. Cuando esté lista, la trituramos en el mismo cazo con una batidora y la pasamos a los botes que tenemos preparados.
THERMOMIX
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y trituramos 10 segundos velocidad 4.
Programamos 30 minutos, 100º, velocidad 2 y no ponemos el cubilete. Ponemos el cestillo en su lugar apoyado sobre sus patas.
Pasamos la mermelada a los botes que tenemos preparados.
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