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sábado, 23 de marzo de 2013

MOLLETES DE ANTEQUERA


Que recuerdos me traen estos panecillos de mi niñez!  Para desayunar, molletes de Antequera, tostaditos con mantequilla y mermelada. Así los tomaba yo, pero claro, pueden tomarse con muchas cosas diferentes. Con aceite y tomate, también le podemos añadir jamón. Bueno cada cual como quiera.
Son panes blancos, no se han de dorar al hornearlos y se quedan blanditos y para comerlos se tuestan antes....

INGREDIENTES:

MASA MADRE
  • 100 gr de agua
  • 10 gr de levadura fresca
  • 100 gr de harina de fuerza
  • 1/2 cucharadita de azúcar
MASA
  • 150 gr de agua
  • 150 gr de leche
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de miel
  • 550 gr de harina de fuerza
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de lecitina de soja (si no tenéis no la añadais).
Para la masa madre se pone el agua en el vaso de la thermomix y programamos 30 segundos,37º, velocidad 1.
A continuación añadimos la levadura, la harina y el azúcar y programamos 10 segundos, velocidad 4.
Dejamos reposar la masa 1 hora.
Pasado este tiempo añadimos el resto de los ingredientes de la masa y programamos 5 minutos velocidad espiga.
Dejamos reposar otra hora hasta que doble su volumen. Probablemente la masa salga por el cubilete.
Sacamos la masa sobre la superficie de trabajo previamente enharinada y amasamos para quitarle el aire. Hacemos un rulo y cortamos 12 raciones de aproximadamente 90 gr.
Les damos forma de bola y aplastamos con las manos hasta obtener una masa de aprox 1 y 1/2 cms de grosor. Las ponemos sobre dos bandejas de horno cubiertas con papel de hornear.
Las dejamos reposar 1 hora.
Pasado este tiempo las metemos en el horno previamente calentado a 200º , 7 u 8 minutos y antes de introducirlas las aplastamos con los dedos.
Yo estuve muy pendiente del horno porque estos panecillos no se han de dorar, son muy blancos.
Cuando los saquemos del horno los cubrimos con un trapo de cocina para que queden blanditos.

1 comentario:

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