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martes, 12 de marzo de 2013

TARTA CUAJADA DE CHOCOLATE

Esta tarta se hace en un plis y quedas genial con tus invitados, o con el anfitrión claro...En especial es un detalle para los forofos del chocolate. Aún no he conocido a nadie que no le guste.

INGREDIENTES: (para un molde de 24 cms)
  • 1 rulo de galletas maría.
  • 80 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 250 gr de chocolate para fundir.
  • 1 litro de leche desnatada.
  • 2 sobres de cuajada.
  • 50 gr de azúcar.

Machacar las galletas maría. Yo las meto en una bolsa con zip y les paso el rodillo de cocina por encima hasta que están bien trituradas. Le agregamos la mantequilla derretida y mezclamos bien hasta formar una pasta. Ponemos la mezcla en el molde y aplastamos y dejamos la superficie lo más lisa posible.
Metemos el molde en la nevera mientras hacemos el relleno.
Partimos en trozos pequeños el chocolate.
Diluir la cuajada en un poco de leche.
Ponemos la leche a calentar a fuego suave y añadimos el chocolate negro troceado y el azúcar y cuando esté disuelto añadimos los sobres de cuajada, moviendo sin parar procurando que no hierva.(aprox 5-7 minutos).
Volcamos sobre la base de galleta. Esperamos a que se enfríe y pasamos a la nevera al menos durante 4 horas.

THERMOMIX:
Trituramos las galletas 5 segundos a velocidad 8.
Agregamos la mantequilla y mezclamos 5 segundos velocidad 5.
Ponemos la mezcla en el molde y aplastamos dejándola lo más lisa posible. La metemos en la nevera mientras hacemos el relleno.
Ponemos en el vaso el chocolate y trituramos 15 segundos velocidad progresiva 5-10.
Agregamos la leche, los sobres de cuajada y el azúcar y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 3.
Volcamos sobre la base de galleta. Esperamos a que se enfríe y pasamos a la nevera al menos durante 4 horas.


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