Translate

lunes, 20 de mayo de 2013

BIZCOCHO DE CALABACÍN CON COBERTURA DE CHOCOLATE




Este es otra de las recetas que encontré en www.larecetadelafelicidad.com. Realmente estaba buscando recetas para hacer algo diferente con calabacines que tenía, quería hacer algo para cenar, pero al ver este bizcocho no me pude resistir.
No es un bizcocho muy dulce, es bastante denso, pero no ha dejado indiferente a nadie. A mi también me ha encantado.

INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO.
  • 300 gr de calabacín limpio y con piel.
  • 125 ml de aceite de girasol.
  • 200 gr de azúcar.
  • 250 gr de harina.
  • 50 gr de cacao sin azúcar valor
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
  • 1 pizca de sal.
PARA LA COBERTURA.
  • 200 ml de agua
  • 2 cucharadas rasas de maizena.
  • 250 gr de chocolate negro, troceado.

Precalentamos el horno a 180º.

MANUAL:
Trituramos el calabacín con la picadora, hasta que queden trocitos muy pequeñitos.
Ponemos todos los ingredientes en un bol grande y mezclamos. Queda una mezcla un tanto extraña y rugosa, pero es así.
Preparamos un molde (yo usé uno de 15*28 cms) que habremos untado previamente de mantequilla o aceite y espolvoreado con harina(o si tenemos spray desmoldante) y vertemos la mezcla dentro.
Horneamos durante 20-25 minutos, según nuestro horno.
Sacamos y dejamos enfriar.

THERMOMIX:
Trituramos el calabacín 5 segundos, velocidad 5.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 30 segundos, velocidad 3.
Preparamos un molde (yo usé uno de 15*28 cms) que habremos untado previamente de mantequilla o aceite y espolvoreado con harina(o si tenemos spray desmoldante) y vertemos la mezcla dentro.
Horneamos durante 20-25 minutos, según nuestro horno.
Sacamos y dejamos enfriar

ACABADO:
Mezclamos el agua y la maizena hasta que no queden grumos. Calentamos en un cazo a fuego medio, añadimos el chocolate troceado y removemos sin parar hasta que se disuelva del todo.
Esperar un par de minutitos para que temple un poco y verter sobre el bizcocho ya frío.
Conservar en la nevera hasta 30 minutos antes de su consumo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si tienes alguna duda sobre esta receta o quieres preguntarme algo, puedes hacerlo aquí. Estaré encantada de responderte..