Este fue el resultado de un intento de brazo de gitano de chocolate. Me llamaron al móvil y cuando me di cuenta me había pasado de tiempo de hacer el bizcocho y ya no había forma de enrollarlo. Pero como mi lema (como el de otras muchas personas, imagino) es "aquí no se tira nada", pues me puse manos a la obra a hacer recortes para montar pastelitos. El resultado buenísimo y sencillísimo.
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 120 gr de azúcar
- 80 gr de harina de repostería
- 40 gr de cacao valor sin azúcar
- 1 pellizco de sal
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 200 gr de nata par amontar
- 50 gr de azúcar glas
- 1 sobre de azúcar vainillado
Precalentamos el horno a 180 ºC.
MANUAL
Preparamos la plancha de bizcocho.
Volcamos los huevos,el azúcar y el azúcar vainillado en un bol grande, ya que la mezcla va a crecer. Metemos el bol en el fregadero llenado previamente con agua muy caliente. Cuando esté caliente lo sacamos y batimos a velocidad máxima sin parar en ningún momento con unas varillas preferiblemente eléctricas, durante 10 minutos aproximadamente.
La mezcla irá creciendo hasta triplicar su volumen.
Mezclamos la harina con el chocolate valor y el pellizco de sal y vamos añadiendo poco a poco la mezcla con un tenedor, nunca con las varillas, aunque éstas las podemos seguir usando pero desenchufadas, a modo manual.
Vamos moviendo hasta que la mezcla no tenga ningún granito.
Cuando la tengamos lista la volcamos en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal y la extendemos bien procurando que no quede ningún hueco, pero que tampoco quede demasiado fina y al horno aprox 10 minutos(recordar que cada horno es distinto).
Cuando la masa esté lista, la sacamos del horno y esperamos a que enfríe fuera de la bandeja del horno.
Montamos la nata con el azúcar vainillado. El modo escogido ya depende de vosotros. Os dejo un enlace en el que os aclaran muchas cosas http://www.directoalpaladar.com/postres/como-montar-nata-receta.
Mezclamos la nata montada con el azúcar glas poco a poco, dos cucharadas cada vez.
Ahora cortamos todo el bizcocho en cuadraditos del mismo tamaño. No deben de ser muy grandes, porque se trata de hacer "bocaditos".
Ponemos un cuadradito, encima agregamos la mezcla de nata montada, otro cuadradito de bizcocho, otro de nata montada y por último otro cuadradito.
Ahora sólo nos queda decorarlo al gusto. Yo escogí azúcar glass y puse los granos de café (en realidad son de chocolate) y los pegué con nata.
Deliciosos en cualquier momento del día.
THERMOMIX:
THERMOMIX:
Preparamos la plancha de bizcocho.
Ponemos la mariposa y añadimos el azúcar, el azúcar vainillado y los huevos y programamos 5 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2. Cuando acabe programamos 5 minutos más a la misma velocidad, pero sin temperatura. Añadimos la harina, el chocolate valor y la sal y 10 segundos velocidad 2 y 1/2.
Cuando la tengamos lista la volcamos en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal y la extendemos bien procurando que no quede ningún hueco, pero que tampoco quede demasiado fina y al horno aprox 10 minutos(recordar que cada horno es distinto).
Cuando la masa esté lista, la sacamos del horno y esperamos a que enfríe fuera de la bandeja del horno.
Para montar nata es importante que el vaso esté bien frío. Para ello picamos un par de hielos en el vaso y dejamos un minutillo para que enfrie. Enjuagamos el vaso y ponemos la mariposa y añadimos la nata y el azúcar vainillado. Velocidad 3 hasta que la veamos montada.
Mezclamos la nata montada con el azúcar glas poco a poco, dos cucharadas cada vez.
Cuando la tengamos lista la volcamos en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal y la extendemos bien procurando que no quede ningún hueco, pero que tampoco quede demasiado fina y al horno aprox 10 minutos(recordar que cada horno es distinto).
Cuando la masa esté lista, la sacamos del horno y esperamos a que enfríe fuera de la bandeja del horno.
Para montar nata es importante que el vaso esté bien frío. Para ello picamos un par de hielos en el vaso y dejamos un minutillo para que enfrie. Enjuagamos el vaso y ponemos la mariposa y añadimos la nata y el azúcar vainillado. Velocidad 3 hasta que la veamos montada.
Mezclamos la nata montada con el azúcar glas poco a poco, dos cucharadas cada vez.
Ahora cortamos todo el bizcocho en cuadraditos del mismo tamaño. No deben de ser muy grandes, porque se trata de hacer "bocaditos".
Ponemos un cuadradito, encima agregamos la mezcla de nata montada, otro cuadradito de bizcocho, otro de nata montada y por último otro cuadradito.
Ahora sólo nos queda decorarlo al gusto. Yo escogí azúcar glass y puse los granos de café (en realidad son de chocolate) y los pegué con nata.
Deliciosos en cualquier momento del día.
Ponemos un cuadradito, encima agregamos la mezcla de nata montada, otro cuadradito de bizcocho, otro de nata montada y por último otro cuadradito.
Ahora sólo nos queda decorarlo al gusto. Yo escogí azúcar glass y puse los granos de café (en realidad son de chocolate) y los pegué con nata.
Deliciosos en cualquier momento del día.
Creo que me gustan más así incluso que en brazo de gitano.. ya estoy tardando en probarlo... mira por donde .. tengo 4 huevos en la nevera que están pidiendo a gritos que los convierta en algo dulce..
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