Una de las cosas que hice fue este puré. El resultado me ha encantado, pero claro, es que a mi los purés me chiflan, no se a vosotros.
Eso sí, tan sano no podía ser, tanta verdura tanta verdura, lo mismo nos volvemos verdes... así que le añadí queso para que le diera más sabor y cremosidad.
Os dejo la receta por si alguien se anima a probarlo. Yo pesé los ingredientes que me quedaban para el puré, pero las cantidades son orientativas, podéis modificarlas a vuestro gusto, por ejemplo poniendo más calabacín, menos brócoli...
INGREDIENTES:
- 130 gr de cebolleta
- 100 gr de nabo
- 30 gr de espinacas frescas
- 260 gr de brócoli
- 250 gr de calabacín
- 250gr de agua
- sal
- curry
- comino
- pimienta
- clavo
- nuez moscada
- 50 gr aceite
- 50 gr de queso emmental rallado.
Picamos la cebolleta muy finita.
En una olla grande echamos el aceite y la cebolla y sofreímos hasta que la cebolla esté doradita.
Añadimos el nabo a trocitos, el brócoli en ramilletes, las espinacas y el calabacín a trocitos y rehogamos durante unos 2 minutos.
Añadimos el agua y las especias al gusto y salamos y dejamos que se vaya haciendo durante unos 25-30 minutos, removiendo de vez en cuando.
Cuando haya acabado esperamos a que enfríe un poco y batimos todo con cuidado de que no nos salte y quemarnos. Batimos hasta obtener una crema fina.
Añadimos el queso y volvemos a batir para integrarlo.
Cortamos la cebolleta en 4 cuartos y la echamos en el vaso de la thermomix y troceamos 4 segundos, velocidad 4. Bajamos con la espátula la cebolla que haya quedado en las paredes del vaso.
Incorporamos el aceite y programamos 5 minutos, varoma, velocidad 1.
Añadimos el nabo a trocitos, el brócoli en ramilletes, las espinacas, el calabacín a trocitos y programamos 2 minutos, varoma, velocidad 1.
Añadimos el agua y las especias al gusto y salamos y programamos 25 minutos, 100º, velocidad 1.
Cuando acabe el tiempo programado esperamos a que enfríe un poco y trituramos 1 minuto, velocidad 7.
Añadimos el queso y programamos 30 segundos, velocidad 7.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si tienes alguna duda sobre esta receta o quieres preguntarme algo, puedes hacerlo aquí. Estaré encantada de responderte..