Translate

miércoles, 11 de septiembre de 2013

PURE DE VERDURAS ESPECIADO

El sábado fui a hacer la compra y me emocioné comprando verdura. Compré tanta que me pasé una tarde cocinando e ideando como gastarla para que no se pusiera mala.
Una de las cosas que hice fue este puré. El resultado me ha encantado, pero claro, es que a mi los purés me chiflan, no se a vosotros.
Eso sí, tan sano no podía ser, tanta verdura tanta verdura, lo mismo nos volvemos verdes... así que le añadí queso para que le diera más sabor y cremosidad.
Os dejo la receta por si alguien se anima a probarlo. Yo pesé los ingredientes que me quedaban para el puré, pero las cantidades son orientativas, podéis modificarlas a vuestro gusto, por ejemplo poniendo más calabacín, menos brócoli...


INGREDIENTES:
  • 130 gr de cebolleta
  • 100 gr de nabo
  • 30 gr de espinacas frescas
  • 260 gr de brócoli
  • 250 gr de calabacín
  • 250gr de agua
  • sal
  • curry
  • comino
  • pimienta
  • clavo
  • nuez moscada
  • 50 gr aceite
  • 50 gr de queso emmental rallado.
MANUAL
Picamos la cebolleta muy finita.
En una olla grande echamos el aceite y la cebolla y sofreímos hasta que la cebolla esté doradita.
Añadimos el nabo a trocitos, el brócoli en ramilletes, las espinacas y el calabacín a trocitos y rehogamos durante unos 2 minutos.
Añadimos el agua y las especias al gusto y salamos y dejamos que se vaya haciendo durante unos 25-30 minutos, removiendo de vez en cuando.
Cuando haya acabado esperamos a que enfríe un poco y batimos todo con cuidado de que no nos salte y quemarnos. Batimos hasta obtener una crema fina.
Añadimos el queso y volvemos a batir para integrarlo.
     
THERMOMIX
Cortamos la cebolleta en 4 cuartos y la echamos en el vaso de la thermomix y troceamos 4 segundos, velocidad 4. Bajamos con la espátula la cebolla que haya quedado en las paredes del vaso.
Incorporamos el aceite y programamos 5 minutos, varoma, velocidad 1.
Añadimos el nabo a trocitos, el brócoli en ramilletes, las espinacas, el calabacín a trocitos y programamos 2 minutos, varoma, velocidad 1.
Añadimos el agua y las especias al gusto y salamos y programamos 25 minutos, 100º, velocidad 1.
Cuando acabe el tiempo programado esperamos a que enfríe un poco y trituramos 1 minuto, velocidad 7.
Añadimos el queso y programamos 30 segundos, velocidad 7.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Si tienes alguna duda sobre esta receta o quieres preguntarme algo, puedes hacerlo aquí. Estaré encantada de responderte..