Para una cena ligerita es ideal. Es un poco picante, por lo que si no os gusta que pique bastante, añadidle menos curry y menos pimienta.
INGREDIENTES:
- 300 gr de calabaza
- 1 calabacín mediano
- 5 champiñones medianos
- 1 cebolleta grande
- 1 puerro mediano o 2 pequeños
- 30 gr de aceite de oliva virgen extra
- pimienta
- 2 cucharaditas de curry
- 1 cucharadita de sal
- 120 gr de agua
- cebollino para decorar
En una olla regamos el fondo con el aceite de oliva y añadimos la cebolleta y el puerro, cortado menudito. Rehogamos durante unos 5 minutos y a continuación añadimos la calabaza, el calabacín, los champiñones, todo cortado a trocitos, el curry, la sal, la pimienta y el agua.
Dejamos que vaya a ebullición y lo dejamos a fuego medio durante unos 30 minutos.
Pasado este tiempo, dejar enfriar un poco y batir todo bastante rato hasta obtener una crema homogénea.
Decorar con cebollino fresco cortado muy menudito.
THERMOMIX:
Echar en el vaso el aceite, la cebolla cortada a cuartos y el puerro cortado a trozos.
Sofreímos durante 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Añadimos la calabaza, el calabacín y los champiñones, todo cortado a trozos, el curry, la sal, la pimienta y el agua. Programamos 30 minutos, 100º, velocidad 1.
Esperamos a que baje un poco la temperatura y batir 1 minuto, velocidad 5. A continuación 2 minutos, velocidad 8.
Decorar con cebollino fresco cortado muy menudito.
BUENISIMO,AUNQUE EL COLOR NO SE ME QUEDO TAN BONITO COMO EL TUYO,LO PERFECCIONARE.
ResponderEliminarJAjajj, le habrás más champiñones que yo o algo...No sé que decirte, sólo que me alegra mucho de que seas mis más fiel seguidor. Un besotttttteeee y buen fin de semana guapooo.
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