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lunes, 7 de octubre de 2013

PURE DE CALABAZA, CALABACIN Y CHAMPIÑONES

Ya va llegando la época de las cenas calentitas. No es que ya haga frío, que va, no es eso, sólo que como ya estamos en el mes de octubre yo lo relaciono. Además hace mucho que no como purés ni sopas y ya me empiezan a apetecer.
Para una cena ligerita es ideal. Es un poco picante, por lo que si no os gusta que pique bastante, añadidle menos curry y menos pimienta.
INGREDIENTES:
  • 300 gr de calabaza
  • 1 calabacín mediano
  • 5 champiñones medianos
  • 1 cebolleta grande
  • 1 puerro mediano o 2 pequeños
  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra
  • pimienta
  • 2 cucharaditas de curry
  • 1 cucharadita de sal
  • 120 gr de agua
  • cebollino para decorar
MANUAL:
En una olla regamos el fondo con el aceite de oliva y añadimos la cebolleta y el puerro, cortado menudito. Rehogamos durante unos 5 minutos y a continuación añadimos la calabaza, el calabacín, los champiñones, todo cortado a trocitos,  el curry, la sal, la pimienta y el agua.
Dejamos que vaya a ebullición y lo dejamos a fuego medio durante unos 30 minutos.
Pasado este tiempo, dejar enfriar un poco y batir todo bastante rato hasta obtener una crema homogénea.
Decorar con cebollino fresco cortado muy menudito.

THERMOMIX:
Echar en el vaso el aceite, la cebolla cortada a cuartos y el puerro cortado a trozos.
Sofreímos durante 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Añadimos la calabaza, el calabacín y los champiñones, todo cortado a trozos, el curry, la sal, la pimienta y el agua. Programamos 30 minutos, 100º, velocidad 1.
Esperamos a que baje un poco la temperatura y batir 1 minuto, velocidad 5. A continuación 2 minutos, velocidad 8.
Decorar con cebollino fresco cortado muy menudito.

2 comentarios:

  1. BUENISIMO,AUNQUE EL COLOR NO SE ME QUEDO TAN BONITO COMO EL TUYO,LO PERFECCIONARE.

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    Respuestas
    1. JAjajj, le habrás más champiñones que yo o algo...No sé que decirte, sólo que me alegra mucho de que seas mis más fiel seguidor. Un besotttttteeee y buen fin de semana guapooo.

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