Translate

lunes, 2 de diciembre de 2013

COCA DE TRAMPO (MALLORCA)


Anoche nos decidimos por hacer esta maravilla de la cocina mallorquina. Bueno en realidad se decidió Alex, es una de sus recetas estrella, le sale de maravilla. La receta la hace como le enseñó su madre, que para mí y, para él también, hace la mejor coca de trampó que he probado nunca. Yo sólo aporté el ratito que empleé en cortar las verduras, por ayudarle en algo, ya que teníamos amigos a cenar. El hizo la masa, la montó, la horneó y lista!!...Exquisita.
Os animo a los que no viváis o seáis de Mallorca a hacerla, no os defraudará. Si os sobra la podéis comer al día siguiente. No es lo mismo, pero está muy buena también.

INGREDIENTES:
  • 2 pimientos verdes
  • 2 tomates pera
  • 1 cebolleta hermosa
  • pimentón dulce
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
PARA LA MASA
  • 1 taza de agua (de las de café cortado)
  • 1/2 taza de aceite
  • harina de fuerza (la que admita)
  • un puñadito de sal
Precalentamos el horno a 230º, arriba y abajo, con ventilador.
En un cuenco grande ponemos el agua, el aceite y la sal. Removemos hasta que la sal se disuelva.
Añadimos poco a poco harina y vamos removiendo con una cuchara de madera hasta formar una masa. Empezamos a amasar con las manos y seguimos añadiendo harina poco a poco hasta formar una masa homogénea que no se pegue a las manos.
Sobre una madera grande espolvoreamos harina y estiramos la masa con la ayuda de un rodillo.
En un molde de lata de los antiguos ( a Alex se lo dio su abuela ) o en su defecto, en uno de pizza, untado con aceite, depositamos la masa y la llevamos hasta los bordes, dándole la forma del molde. Ha de quedar una masa fina.Reservamos.
Cortamos las verduras a cuadraditos de aproximadamente 1 cm y los mezclamos en un bol. Aliñamos con aceite y sal y mezclamos bien.
Esparcimos la verdura sobre la masa con la ayuda de las manos, cuidando que no queden huecos.
Para finalizar espolvoreamos pimentón dulce sobre la verdura.
Introducimos en la parte más baja del horno durante aproximadamente 25 minutos.
Pasado este tiempo,  con la ayuda de una cuchara de madera levantamos un poco la masa para ver si su base está doradita. Si no lo está dejar un par de minutos más e ir controlando.

NOTA: Alex dice que el secreto de que le salga tan buena está en el molde de lata.


14 comentarios:

  1. Madre mía que pinta!! Os ha quedado estupenda, formáis un buen equipo! ;) besotes

    ResponderEliminar
  2. Ciao Olga! Che golosa delizia! La voglio!!:)
    A presto!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues manos a la obra Silvia, te encantará- Baci! A presto!

      Eliminar
  3. Alex y tu hacéis buen equipo, yo podría unirme a vosotros perfectamente, mi parte sería la de zampármela, jajaja.
    Pinta deliciosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Me encanta esta coca, yo también la hago y está para no parar de comer, rica de verdad! Hija, qué suerte tener un compañero cocinillas, las hay con suerte... jajaja
    Un besazo preciosa, que tengas un buen día!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No me canso de comerla, es una delicia. Besotes guapa!!!

      Eliminar
  5. ¡Cómo se habrán puesto los invitados! Riquísima, estoy segura... Besos.

    ResponderEliminar
  6. Nunca he hecho Coca. Tal y como lo explicas parece muy fácil. Gracias por compartir tu receta. Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De nada, ojalá sirva para que la hagas y la disfrutes. Saludos!!!

      Eliminar
  7. Que buena pinta tiene esa coca, uy que mal me ha sonado eso, jaja, pero tu ya me entiendes, tiene que estar buenísima, es una estupenda. Un besazo.

    ResponderEliminar

Si tienes alguna duda sobre esta receta o quieres preguntarme algo, puedes hacerlo aquí. Estaré encantada de responderte..