Translate

jueves, 14 de marzo de 2013

COMO ESTERILIZAR LOS TARROS DE CRISTAL PARA CONSERVAS


Es importante esterilizar los tarros de cristal cuando hacemos conservas. Es muy fácil de hacer.
Se pone en el fondo de una olla grande un paño de algodón y sobre él, los tarros y las tapas y cubrimos de agua (se pone el trapo para que los tarros no se rompan al golpear la olla cuando empiece a hervir). Dejamos que hierva el agua 15-20 minutos.
Sacamos los tarros y los ponemos a escurrir sobre un trapo de cocina.



Cuando la conserva esté lista, por ejemplo, la mermelada, llenamos los tarros hasta arriba y cerramos.
Después damos la vuelta a los tarros llenos y los ponemos bocabajo, para que hagan el vacío, hasta que se enfríen, yo los dejo de un día para otro(24 horas).

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Si tienes alguna duda sobre esta receta o quieres preguntarme algo, puedes hacerlo aquí. Estaré encantada de responderte..