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jueves, 14 de marzo de 2013

MERMELADA DE FRESA


Y para acompañar al sabroso pan de esta mañana...hacemos mermelada de fresa. Las mermeladas son todas muy fáciles de hacer. Yo las hago cuando me apetece alguna de ella en particular y sobre todo cuando tengo un exceso de fruta y temo a que se me ponga mala.
Podéis ver en trucos, como esterilizar los tarros de cristal para conservar por más tiempo nuestras mermeladas

INGREDIENTES:

  • 500 gr de fresas.
  • 190 gr de azúcar.
  • 1 cucharada de zumo de limón.
Lavamos las fresas y les quitamos las hojas.
Las cortamos a trocitos y las ponemos en un cazo junto con el zumo de limón y el azúcar. Podéis añadir más azúcar si os gusta la mermelada muy dulce. Las ponemos a fuego lento durante 30 minutos aproximadamente removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
Pasado este tiempo las pasamos a los tarros de cristal que tenemos preparados.

THERMOMIX:

Lavamos las fresas y les quitamos las hojas.
Las ponemos en el vaso con el zumo de limón y el azúcar. Podéis añadir más azúcar si os gusta la mermelada más dulce. Programamos 30 minutos, 90º, velocidad 2. Ponemos el cestillo en vez del cubilete.
Pasado este tiempo las pasamos a los tarros de cristal que tenemos preparados.

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