Y para acompañar al sabroso pan de esta mañana...hacemos mermelada de fresa. Las mermeladas son todas muy fáciles de hacer. Yo las hago cuando me apetece alguna de ella en particular y sobre todo cuando tengo un exceso de fruta y temo a que se me ponga mala.
Podéis ver en trucos, como esterilizar los tarros de cristal para conservar por más tiempo nuestras mermeladas
INGREDIENTES:
- 500 gr de fresas.
- 190 gr de azúcar.
- 1 cucharada de zumo de limón.
Las cortamos a trocitos y las ponemos en un cazo junto con el zumo de limón y el azúcar. Podéis añadir más azúcar si os gusta la mermelada muy dulce. Las ponemos a fuego lento durante 30 minutos aproximadamente removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
Pasado este tiempo las pasamos a los tarros de cristal que tenemos preparados.
THERMOMIX:
Lavamos las fresas y les quitamos las hojas.
Las ponemos en el vaso con el zumo de limón y el azúcar. Podéis añadir más azúcar si os gusta la mermelada más dulce. Programamos 30 minutos, 90º, velocidad 2. Ponemos el cestillo en vez del cubilete.
Pasado este tiempo las pasamos a los tarros de cristal que tenemos preparados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si tienes alguna duda sobre esta receta o quieres preguntarme algo, puedes hacerlo aquí. Estaré encantada de responderte..