INGREDIENTES:
MASA MADRE
- 100gr de agua
- 20 g de levadura
- 1 cucharadita de azúcar.
- 130 g de harina de fuerza
- Masa madre
- 100 gr de harina de fuerza
- 190 gr de harina integral
- 30 gr de salvado de trigo
- 30 gr de copos de avena
- 1 cucharadita de sal
- 150 gr de leche
- 50 gr de mantequilla
- 10 gr de semillas de sésamo
- 10 gr de semillas de lino
- 1 puñado de pipas de calabaza
Pasado este tiempo añadir la harina de fuerza, la harina integral, el salvado, los copos de avena, las semillas de lino, la sal, la leche y la mantequilla y remover bien con la cuchara de palo, hasta que se vaya formando una masa más consistente y ya podamos acabar de amasar con las manos.
Ponemos la masa sobre la mesa de trabajo, previamente espolvoreada de semillas de sésamo y pipas de calabaza y le damos forma de cilindro del largo del molde que vayamos a utilizar.
Engrasamos el molde y colocamos la masa de forma que cubra bien todas las esquinas.
Dejamos nuevamente que doble su volumen y horneamos unos 30 minutos a 200º en el horno previamente calentado.
THERMOMIX:
Para hacer la masa madre poner en el vaso los 4 ingredientes y programar 30 segundos, velocidad 4. Dejar reposar en el vaso hasta que doble su volumen(aprox 1/2 hora).
Pasado este tiempo añadir la harina de fuerza, la harina integral, el salvado, los copos de avena, las semillas de lino, la sal, la leche y la mantequilla y programar 15 segundos, velocidad 6.
Seguidamente amasar programando 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Ponemos la masa sobre la mesa de trabajo, previamente espolvoreada de semillas de sésamo y pipas de calabaza y le damos forma de cilindro del largo del molde que vayamos a utilizar.
Engrasamos el molde y colocamos la masa de forma que cubra bien todas las esquinas.
Dejamos nuevamente que doble su volumen y horneamos unos 30 minutos a 200º en el horno previamente calentado.
La base de esta receta es del libro de panes y bollería de Thermomix. Yo le he añadido algunos de los ingredientes, porque me gustan mucho los cereales y las semillas.
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