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jueves, 14 de marzo de 2013

PAN DE MOLDE INTEGRAL CON SEMILLAS

Este pan de molde es ideal para un buen desayuno. En casa dura blando un par de días. Realmente no se si dura más porque lo acabamos, pero de todas formas se puede cortar a rebanadas y congelar. Y directo a la tostadora....

INGREDIENTES:

MASA MADRE
  • 100gr de agua
  • 20 g de levadura
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 130 g de harina de fuerza
MASA DE PAN
  • Masa madre
  • 100 gr de harina de fuerza
  • 190 gr de harina integral
  • 30 gr de salvado de trigo
  • 30 gr de copos de avena
  • 1 cucharadita de sal
  • 150 gr de leche
  • 50 gr de mantequilla
  • 10 gr de semillas de sésamo
  • 10 gr de semillas de lino
  • 1 puñado de pipas de calabaza
Primero hacer la masa madre poniendo en un bol el agua, la levadura, el azúcar y la harina. Remover bien con una cuchara de palo y dejar en el bol hasta que doble su volumen(aprox. 1/2 hora).
Pasado este tiempo añadir la harina de fuerza, la harina integral, el salvado, los copos de avena, las semillas de lino, la sal, la leche y la mantequilla y remover bien con la cuchara de palo, hasta que se vaya formando una masa más consistente y ya podamos acabar de amasar con las manos.
Ponemos la masa sobre la mesa de trabajo, previamente espolvoreada de semillas de sésamo y pipas de calabaza y le damos forma de cilindro del largo del molde que vayamos a utilizar.
Engrasamos el molde y colocamos la masa de forma que cubra bien todas las esquinas.
Dejamos nuevamente que doble su volumen y horneamos unos 30 minutos a 200º en el horno previamente calentado.

THERMOMIX:

Para hacer la masa madre poner en el vaso los 4 ingredientes y programar 30 segundos, velocidad 4. Dejar reposar en el vaso hasta que doble su volumen(aprox 1/2 hora).
Pasado este tiempo añadir la harina de fuerza, la harina integral, el salvado, los copos de avena, las semillas de lino, la sal, la leche y la mantequilla y programar 15 segundos, velocidad 6.
Seguidamente amasar programando 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Ponemos la masa sobre la mesa de trabajo, previamente espolvoreada de semillas de sésamo y pipas de calabaza y le damos forma de cilindro del largo del molde que vayamos a utilizar.
Engrasamos el molde y colocamos la masa de forma que cubra bien todas las esquinas.
Dejamos nuevamente que doble su volumen y horneamos unos 30 minutos a 200º en el horno previamente calentado.

La base de esta receta es del libro de panes y bollería de Thermomix. Yo le he añadido algunos de los ingredientes, porque me gustan mucho los cereales y las semillas.


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