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miércoles, 13 de marzo de 2013

PAN MILAGRO

Este es sin duda el primer pan que hice y que me hizo introducirme en este maravilloso mundo. Es muy fácil de hacer y el resultado es espectacular. No necesita levado. Se hace la masa, se le da forma y al horno. En una horita, pan recién hecho. Yo ví la receta en www.thermorecetas.com, pero por supuesto también se puede hacer a mano.

INGREDIENTES:
- 175 gr de agua
- 310 gr harina de fuerza
- 20 gr de aceite
- 15 gr de levadura fresca
- Una cucharadita de sal
Mezclamos bien el agua templada con el aceite y la levadura. Ponemos la harina en un bol. Incorporamos el agua ya mezclada y la sal y removemos bien. Amasamos hasta obtener una masa manejable pero no pegajosa. Si se queda pegajosa, añadimos un poquitín más de harina. Formamos una bola.
Echamos un poquito de harina en la mesa donde vayamos a trabajar y amasamos un poquitin y le damos la forma deseada, redondita. Pincelamos con un poco de aceite y espolvoreamos harina. Se coloca en un molde Pirex con tapa de forma redonda, ligeramente engrasado. Yo coloco la masa sobre la tapa y pongo el cuenco encima.
Hacemos unos cortes rápidos y bastante profundos con un cuchillo afilado y al horno sin precalentar a 220º durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos hecho.
THERMOMIX:
Ponemos en el vaso, el agua, el aceite y la levadura. Programamos 2 minutos, 37º, vel. 2. Añadimos la harina y la cucharita de sal y mezclamos unos 10 segundos a velocidad 6. programamos 2 minutos, espiga. Al terminar, miramos si la masa se despega de las paredes. Tiene que quedar una masa manejable pero no pegajosa. Si es así, añadimos un poquito más de harina.
Echamos un poquito de harina en la mesa donde vayamos a trabajar y amasamos un poquitin y le damos la forma deseada, redondita. Pincelamos con un poco de aceite y espolvoreamos harina. Se coloca en un molde Pirex con tapa de forma redonda, ligeramente engrasado. Yo coloco la masa sobre la tapa y pongo el cuenco encima.
Hacemos unos cortes rápidos y bastante profundos con un cuchillo afilado y al horno sin precalentar a 220º durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos hecho.

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