Translate

martes, 12 de marzo de 2013

PURE DE CALABACIN Y PUERROS

Este es uno de mis purés favoritos, sano y de sabor suave. A mi me gusta sólo, para cenar, eso sí un buen plato de puré para no pasar hambre.

INGREDIENTES:
  • 500 gr de calabacín.
  • 2 puerros grandes.
  • 200 ml de leche desnatada.
  • 1 cubo de caldo vegetal.
  • 2 quesitos desnatados
  • un chorro de aceite de oliva virgen extra.
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada.

Cortamos el calabacín y los puerros a trocitos y los ponemos en el vaso de la batidora junto con la leche y el cubo de caldo vegetal y trituramos. Después pasamos la mezcla a una cacerola y calentamos a fuego suave durante 20-25 minutos. Pasado este tiempo añadimos los quesitos,el chorrito de aceite y la media cucharadita de nuez moscada y volvemos a triturar, con cuidado de no quemarnos.
Listo para servir!

THERMOMIX:
Cortamos el calabacín y los puerros en trozos y los echamos en el vaso junto con la leche y el cubo de caldo vegetal y trituramos 5 segundos a velocidad 5. Ahora programamos 20 minutos, 100º, velocidad 1.
Cuando acabe, esperamos unos minutos a que baje la temperatura y añadimos los quesitos, el chorro de aceite y la nuez moscada y volvemos a triturar 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
Listo para servir!

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Si tienes alguna duda sobre esta receta o quieres preguntarme algo, puedes hacerlo aquí. Estaré encantada de responderte..