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sábado, 9 de marzo de 2013

PANECILLOS DE COMINO EXPRÉS.


Esta receta es sin lugar a dudas una de las primeras que me hicieron introducirme en el maravilloso mundo del pan casero. Es muy fácil. No necesita masa madre ni levado. Se hace en tan solo media hora y son un entrante delicioso servidos con patés, mermeladas e incluso embutido.

INGREDIENTES PARA 16 UNIDADES:
  • 280 gr de harina
  • 1/2 sobre de levadura en polvo
  • 20 gr de azúcar
  • 70 gr de mantequilla en trozos a temperatura ambiente.
  • 1 cucharada de comino en grano.
  • 150 gr de leche desnatada.
Precalentar el horno a 200º.

THERMOMIX

Es una receta que no he probado a hacer a mano, ya que me da muuuucha pereza hacer masas. Pero bueno, es sólo seguir los mismos pasos que pongo aquí sólo que sin máquinita.
Poner en el vaso la harina, la levadura, el azúcar, sal y mantequilla y mezclar 5 segundos, velocidad 5.
Añadir el comino y la leche y mezclar 20 segundos, velocidad 6. Amasar ligeramente sobre la superficie de trabajo.
Dividir la masa en 4 trozos y formar un rulo con cada uno de unos 2 cms de diámetro. Cortar en trozos de 4-5 cms y hornear a 200º durante 10-15 minutos.
Servir templados o fríos con pates, quesos, mermeladas....

En la revista de thermomix en la que encontré esta receta dice que se pueden congelar estando aún templados. Yo no los he probado, pero congelé 6 y se los dí a mi hermana y ella dice que estaban deliciosos.

Animaros a probarlos.

1 comentario:

Si tienes alguna duda sobre esta receta o quieres preguntarme algo, puedes hacerlo aquí. Estaré encantada de responderte..