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jueves, 16 de mayo de 2013

PETIT SUISSE DE FRESA


Anoche probé a hacer la receta de petit suisse de fresa que vi hace poco en www.thermorecetas.com. Me ha encantando y por supuesto que os animo a que la hagáis, es muy muy fácil. Eso sí, la encuentro algo potente, por lo que deberíamos de hacerlos en tarritos pequeñitos, como los originales, para que no empachen mucho. A mi me salieron 6 raciones, pero la próxima vez los haré en tarritos más pequeñitos para que me dé para 8 petit suisse. La textura es más densa, no tan cremosa, pero el resultado espectacular.

INGREDIENTES:(para 6 raciones)
  • 250 gr de fresas lavadas y sin hojitas.
  • 65 gr de azúcar glass
  • 100 gr de nata
  • 3 láminas de gelatina neutra
  • 100 gr de queso de untar
MANUAL
Batimos las fresas a máxima potencia hasta que estén totalmente líquidas. A continuación las pasamos por el chino para quitar las pepitas.
Volvemos a poner en el vaso de la batidora las fresas con el azúcar y batimos a media potencia para integrarlo todo.
Hidratamos las hojas de gelatina con bastante agua fría y mientras ponemos en un cazo a calentar la nata. Cuando esté caliente añadimos las hojas de gelatina y removemos hasta que se disuelva y retiramos del fuego.
Añadimos el queso y la mezcla de fresas y azúcar y removemos con la batidora a media potencia hasta que esté todo integrado.
Ya lo podemos verter en los recipientes que vayamos a utilizar y a la nevera al menos 5 horas par que cuaje.



THERMOMIX
Poner las fresas en el vaso y programar 1 minuto, velocidad 10. A continuación pasar por el chino para quitar las pepitas.
Volver a poner en el vaso las fresas y el azúcar y programar 30 segundos, velocidad 5.
Hidratar las hojas de gelatina con bastante agua fría y mientras poner en el vaso limpio la nata y programar 3 minutos, 90º, velocidad 3.
Agregar a la nata la gelatina muy bien escurrida y batir de nuevo 30 segundos, velocidad 4.
Añadimos el queso y la mezcla de fresas y azúcar y batimos 30 segundos, velocidad 4.
Ya lo podemos verter en los recipientes que vayamos a utilizar y a la nevera al menos 5 horas para que cuaje.

1 comentario:

  1. Qué buena pinta!!!!!!!!!!!!!!
    tendremos que probarlos.
    Valen.

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