Translate

viernes, 30 de agosto de 2013

MORCILLA DE CHOCOLATE

Es todo un honor para mí presentaros esta receta. No la hice yo, la hizo mi hermana y me envió la foto para que os la enseñara.
Ella dice que se llama salchichón de chocolate pero a mi me parece más una morcilla y por eso la llamo así. Vosotros que opináis? salchichón o morcilla?
Fuera lo que fuese estaba muy bueno y muy fácil de hacer. Sorprenderéis a vuestros invitados.
Aquí os dejo la receta que me pasó.

INGREDIENTES:
  • 200 gr de chocolate para postres.
  • 200 gr de galletas maría
  • 100 gr de nueces (o almendras, pistachos, avellanas....)
  • 100 gr de mantequilla
  • 150 gr de nata líquida
  • 1 chorrito de licor (el que más os guste)
  • azúcar glass para decorar
MANUAL:
Hemos de trocear las nueces con una picadora. Sacar y reservar.
Machacamos las galletas, para ello las introducimos en una bolsa con cierre de hermético y le pasamos el rodillo de cocina por encima para romperlas. Deben de quedar trocitos, como se aprecia en la foto (el interior de la morcilla).
En un bol disponemos las nueces y las galletas, mezclamos bien y reservamos.
En un cazo ponemos la nata a calentar. Cuando veamos que está caliente, sin hervir, añadimos el chocolate y la mantequilla y removemos hasta que todo se integre bien. Incorporamos el licor elegido y mezclamos.
Vertemos el chocolate en el bol de las nueces y galletas y mezclamos con un cuchara.
Dividimos la masa en dos y ponemos cada mitad sobre papel film y hacemos dos rollos bien apretados como si fueran "salchichones o morcillas". Después envolvemos cada uno en papel de aluminio.
Los metemos en el congelador hasta que endurezcan.
Cuando esté frío le quitamos el papel film, espolvoreamos con azúcar glass y volvemos a enrollarlo en el film apretando con las manos, para que el azúcar se pegue y el resultado imite a la piel de la morcilla.
Los servimos cortados en rodajas.

THERMOMIX:
Ponemos las nueces en el vaso y trituramos 10 segundos, velocidad 5. Sacar y reservar.
Ponemos las galletas en el vaso y programamos 5 segundos, velocidad 3-4. Han de quedar trocitos, como se aprecia en la foto.
Mezclar en un bol con las nueces.
Vertemos en el vaso la nata y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 2 y 1/2. Añadimos el chocolate y la mantequilla y programamos 2 minutos, 50 ª, velocidad 3.
Incorporamos el licor y mezclamos a velocidad 3.
Vertemos el chocolate en el bol de las nueces y galletas y mezclamos con una cuchara.
Dividimos la masa en dos, ponemos cada mitad sobre papel film y hacemos dos rollos bien apretados como si fueran "salchichones o morcillas". Después envolvemos cada uno en papel de aluminio.
Los metemos en el congelador hasta que endurezcan.
Cuando esté frío le quitamos el papel film, espolvoreamos con azúcar glass y volvemos a enrollarlo en el film apretando con las manos, para que el azúcar se pegue y el resultado imite a la piel del morcilla.
Los servimos cortados en rodajas.


1 comentario:

  1. ¡Qué sorpresa!
    Ver publicada una receta mía, que no es mía, me la pasó una compañera de trabajo, superfácil y buena.
    Verdaderamente se parece más a una morcilla, pues llamémosla así.

    ResponderEliminar

Si tienes alguna duda sobre esta receta o quieres preguntarme algo, puedes hacerlo aquí. Estaré encantada de responderte..